Главная » 2022 » Июнь » 3 » Сенатор провел встречи в Санкт-Петербурге

Сенатор провел встречи в Санкт-Петербурге

03.06.2022 в 09:13 просмотров: 227 комментариев: 0 Власть и общество

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам ФС РФ, представитель от исполнительного органа государственной власти Забайкальского края Баир Жамсуев, находясь в служебной командировке в г.Санкт-Петербург, посетил Военно-медицинскую академию имени С.М.Кирова, провел встречи с представителями общественных организаций города.

Сенатор с представителями бурятского землячества в Санкт-Петербурге навестил проходящих лечение в госпитале военнослужащих, участвовавших в спецоперации по защите Донбасса.
«Вручили небольшие подарки, поговорили. Госпиталь обеспечен всем необходимым, врачи, медперсонал заботливы, но, несмотря на это, многие наши земляки собирают средства, вещи и продукты для передачи героям. Люди хотят так выразить свою поддержку бойцам, уважение и благодарность, радуют их гостинцами, домашней едой, заботой. Я вижу как искренне радуются раненые бойцы встречам с земляками, немного смущаются от внимания, но добрые и искренние пожелания выздоровления, забота, слова поддержки им очень нужны, помогают эмоционально восстановиться после боевых действий. Вчера услышал от мамы раненого солдата, что это очень необходимо для ребят, она также выразила слова благодарности и признательности в адрес людей, бескорыстно и искренне оказывающих поддержку ребятам, попавшим в госпиталь», - отметил Баир Жамсуев.
Сенатор по приглашению Цырендари Самбуевой посетил фонд поддержки и развития бурятской культуры «Ая-Ганга».
«Более 20 лет назад в северной столице был создан благотворительный общественный фонд «Общество бурятской культуры «Ая-Ганга». За этот период фонд сделал много добрых дел: участвовал в возращении к традиционным буддийским истокам Петербургского дацана, организовал воскресную школу для детей, где изучались бурятские традиции, основы вероисповедания, бурятский язык и литература, организовал кружки бурятских танцев и музыки, поддерживал студентов и ветеранов, проводил научные конференции и чтения, буддийские праздники и национальные спортивные состязания, создал одноименный фольклорный ансамбль», - подчеркнул Баир Жамсуев.
Сегодня фонд обустраивает свой новый офис, который станет настоящим центром притяжения выходцев из наших регионов. Кроме того, его представители в июле текущего года примут участие в XIV международном бурятском фестивале «Алтаргана» в Забайкальском крае.
Также сенатор посетил в Санкт-Петербурге мастерскую оружейника-ювелира Жигжита Баясхаланова.
«Пригласил в свою мастерскую, поделился с нами своими планами, а они у мастера, как всегда, грандиозные. Жигжит продолжает осваивать свой стиль в скульптуре, планирует работать с фарфором, открыть офис в Москве, вывести на практический уровень работу Ассоциации бурятских оружейников, реализовать новый проект в Агинском, принять участие в новых выставках», - отметил Баир Жамсуев.

Пресс-служба 
Администрации Агинского Бурятского округа.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES