Главная » 2024 » Июнь » 5 » Сенатор РФ проинспектировал социальные объекты

Сенатор РФ проинспектировал социальные объекты

05.06.2024 в 14:44 просмотров: 47 комментариев: 0 Власть и общество

Сенатор Российской Федерации, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Забайкальского края Баир Жамсуев во время рабочей поездки в регион проинспектировал строительство и ремонт социальных объектов в Агинском Бурятском округе.

В городском округе «Поселок Агинское» он осмотрел строительство школы в микрорайоне Западный. Как сообщил сенатор, возводится целый образовательный комплекс со школой на 560 мест, спортивным стадионом и другой инфраструктурой. Завершены вертикальная планировка и работы по обустройству фундамента, ведутся работы по строительству стен технического подполья. Баир Жамсуев подчеркнул, что работы там развернулись очень профессионально.
В этом году детский лагерь «Наран» Могойтуйского района обрел новый вид. По национальному проекту «Образование» провели ремонтные работы в медицинском пункте и столовой, также обновили автоматическую пожарную сигнализацию.
«Детский лагерь «Наран» был открыт в 2008 году. Данный ремонт мы ждали давно, очень нуждались в этом. Когда вошли в программу, были очень рады. С 17 июня начнут отдыхать дети. Всего в три смены планируем принять 472 ребенка»,- сказала директор Могойтуйского Дома детско-юношеского творчества Ханда Дымаева.
Баир Жамсуев отметил, что на двух важных объектах детского лагеря качественно прошли ремонтные работы. «Надо ремонтировать еще другие объекты, которые находятся на территории лагеря», - сказал сенатор.
В Могойтуйском аграрно-промышленном техникуме Баиру Жамсуеву показали новую мастерскую сварочной технологии, оборудованную по Единой президентской субсидии.
В селе Зугалай парламентарий посетил Дом спорта, построенный в 1967 году, где сейчас ведется ремонт по Единой президентской субсидии. За почти 60-летнюю историю здесь воспитано несколько поколений земляков, среди них - более 70 мастеров спорта России, международного класса.
«Работы начались, уверенность есть, что капитальный ремонт этим летом будет завершен. В здании меняют окна, полы и потолки, обновляется фасад здания, будут заменены системы отопления и канализации», - сказал Баир Жамсуев.
Далее сенатор проинспектировал ремонтные работы на объекте культурного наследия федерального значения, старейшем дацане России - Цугольском. «Этот объект особой важности. Мы за этот объект долго боролись. Я лично, как сенатор от Забайкалья, по просьбе прихожан и шэрээтэ-ламы Цугольского дацана неоднократно был в Министерстве культуры и Министерстве финансов. Вся наша работа увенчалась успехом. В прошлом году мы попали в бюджет 2024-2025 годов по госпрограмме «Развитие культуры». Объем работы почти на 100 миллионов рублей. Подрядчик - ответственный, опытный, привлек местных строителей. Надеюсь, через два года увидим полностью воссозданный уникальный памятник истории и буддийской архитектуры», - подчеркнул Баир Жамсуев.

Д.Дашинимаева, 
помощник сенатора РФ.
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES