Главная » 2015 » Ноябрь » 6 » «Серебряное перо» учителя

«Серебряное перо» учителя

06.11.2015 в 14:42 просмотров: 1588 комментариев: 0 Образование

Гран-при «уехал» в Агинский округ

 

В Агинской средней школе №1 мы встретились с учителем русского языка и литературы Еленой Намжиловой (на снимке), которая стала обладателем Гран-при всероссийского конкурса «Серебряное перо-2015». Этот приз она получила на Всероссийском мастер-классе учителей родного языка, включая русский.  

 

Мастер-класс проходил в Москве в конце октября. В нем приняли участие сорок финалистов и 35 слушателей из 43 субъектов России от Карелии до Камчатского края, отобранных по итогам заочного тура из двухсот заявок. Конкурс прошел под эгидой Федерального агентства по делам национальностей. Компания «pro100media», отвечавшая за всероссийский конкурс, вела переписку с номинантами, встречала их в Москве и, как говорят конкурсанты, всячески опекала. 
Всероссийский конкурс проходил в здании Академии повышения квалификации работников образования, жили участники в гостинице при Академии, что было очень удобно.
 Из Забайкальского края финалистом была только Елена Садоевна. Кстати, не было учителей из ближних субъектов – Республики Бурятия, Иркутской области. 
На презентации учитель в национальном дэгэле представила видеофильм об образовании в Агинском округе, о своей школе и работе. 
На другом конкурсе презентовала видеофрагмент урока и дала методический комментарий к нему.  
В последний день конкурса прошел «круглый стол», где учителя обсуждали проблемы сохранения родных языков, в том числе русского. Высказала свои предложения и наш конкурсант. Одной из важных проблем в изучении родного языка она считает отсутствие языковой среды. И один из возможных путей решения этой проблемы - создание развивающих, развлекательных программ на родном языке, ориентированных на детскую аудиторию.
Призы и дипломы конкурсантам Всероссийского мастер-класса учителей родных языков, включая русский, вручил заместитель руководителя Федерального агентства по делам национальностей Андрей Меженько. 
Победа в столь престижном конкурсе российского масштаба для Елены Намжиловой не случайна. В школьные годы она мечтала стать учителем. Как говорят коллеги Елены Садоевны, человек она целеустремленный, всегда готова к новациям и творчеству. Служит для нее примером и высокая планка, которую задают учителя нашего округа.

 


 

Сергей ДОРЖИЕВ.
Фото автора.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES