Главная » 2012 » Сентябрь » 24 » Серьезных происшествий не было

Серьезных происшествий не было

24.09.2012 в 09:09 просмотров: 1649 комментариев: 0 Архив материалов
Отдых на Алханае безопасен

В период массового отдыха граждан в летний период на территории туристического комплекса «Национальный парк «Алханай» в целях обеспечения охраны общественного порядка, безопасности дорожного движения, пресечения и предупреждения преступлений и административных правонарушений действует временный пункт полиции «Кедр».   

 Дежурство осуществляется согласно графику силами Могойтуйского, Агинского и Дульдургинского отделений полиции в режиме недельного дежурства. На территории комплекса осуществляют свою туристическую деятельность две организации: МБУ «Алхана-тур» и национальный парк «Алханай», которые одновременно могут разместить 1700 человек. В кемпингах - 240 человек, в коттеджах - 85, в юртах - 180, в палаточном городке - от 800 до 1200 человек. В туристической зоне работают десять заведений общественного питания, восемь торговых точек.

 В летний период проводились конкурсы улигершинов и исполнителей современной песни в рамках Международного бурятского фестиваля «Алтаргана», спортивные мероприятия - «Большой приз Алханая» (бурятская борьба), соревнования по пляжному волейболу регионального уровня, другие культурно-спортивные и религиозные мероприятия. Для обеспечения правопорядка привлекались дополнительные силы МО МВД России «Агинский».

 Хотелось бы отметить, что в последнее время для отдыха и лечения на Алханае все больше приезжают жители других районов Забайкальского края и соседних регионов. Всего с начала лета этого года Алханай посетили 15470 человек на 5323 автомашинах. Сотрудники полиции добросовестно несут круглосуточную службу по охране общественного порядка и общественной безопасности. Во время «курортного» сезона не было допущено серьезных происшествий. К сведению: за этот год на территории национального парка «Алханай» зарегистрировано два преступления - кража денег у гр. Б. (возбуждено уголовное дело, виновное лицо установлено, ведется следствие).

 Также уголовное дело возбуждено в отношении гр. С., жителя п.Могойтуй, по статье «нанесение легкого вреда здоровью». В 2011 году было зарегистрировано три преступления. В результате профилактической работы к административной ответственности привлечены 358 граждан. За нарушение правил дорожного движения составлено 272 протокола, задержано 15 водителей, управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В сфере антиалкогольного законодательства к административной ответственности привлечены 45 граждан и за нарушение требования норм закона Забайкальского края «Об административных правонарушениях» выявлено 44 правонарушителя.

 Алханай – святыня буддизма, и хотелось бы обратиться к гражданам, чтобы они в таком месте воздерживались от употребления спиртных напитков и уважительно относились друг к другу.

Н.ДОРЖИЕВ, начальник отделения полиции по Дульдургинскому району МО МВД  России «Агинский», подполковник полиции.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES