Главная » 2024 » Апрель » 19 » «Шагай наадан» в Москве

«Шагай наадан» в Москве

19.04.2024 в 16:26 просмотров: 71 комментариев: 0 Спорт

В Москве состоялся турнир по бурятской народной игре «шагай наадан» на призы Героя России Балдана Цыдыпова. 

Турнир прошёл на площадке Московского дома национальностей по правилам международного бурятского фестиваля «Алтаргана». В соревнованиях приняли участие семь команд.

Турнир по «шагай наадан» вошёл в декаду национальных игр народов России, проводимых МДН. Сенатор Российской Федерации Баир Жамсуев, побывавший на турнире, отметил, что турнир учреждён родными и земляками Балдана Цыдыпова, ныне проживающими в Москве. Балдан Цыдыпов - наш земляк, один из первых участников специальной военной операции, удостоенный высокого звания Героя России. Сегодня на его Родине, а также в городе Иркутск проводятся спортивные турниры Балдана Цыдыпова. Баяр Баясхаланович учредил свой приз, который он вручил дружной команде семьи Олега Балданова, уроженцев села Урда-Ага. В рамках турнира прошел мастер-класс по ещё одной народной игре «баргай наадан».
В Агинском округе уже в мае состоится чемпионат Забайкальского края по бурятской борьбе «Барилдаан» на призы Законодательного собрания Забайкальского края, и они будут посвящены Героям СВО, в том числе, и нашему Балдану, написал в своем Телеграм-канале сенатор Б.Б.Жамсуев.
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES