Главная » 2024 » Март » 7 » Шесть десятилетий в любви и согласии

Шесть десятилетий в любви и согласии

07.03.2024 в 09:57 просмотров: 114 комментариев: 0 Власть и общество

Накануне Восьмого Марта - Международного женского дня в п.Агинское бриллиантовую свадьбу отметила семья Мунко Бымбыгыденовича и Альбины Андреевны Бымбыгыденовых. Руководитель Агинского отдела ЗАГС Е.А.Балданова торжественно чествовала «бриллиантовых» юбиляров.

Знаменательное событие в жизни семьи было отмечено торжественной регистрацией юбилейного брака. На праздничном мероприятии присутствовали многочисленные родственники, дети, внуки, правнуки и друзья виновников торжества. Супруги расписались в книге почетных юбиляров Агинского района. В этот день в адрес «молодоженов» прозвучало много добрых слов, а самое главное - пожелали здоровья и многих лет жизни. Супруги Бымбыгыденовы вместе уже 60 лет живут душа в душу.
Для древних египтян число 60 считалось священным и самым значимым, ведь один час состоит из 60 минут, в минуте - 60 секунд. В стране фараонов это число считалось символом долголетия. Поэтому брак, сохранивший за эти годы любовь и верность, можно считать поистине «священным» и служит замечательным примером для всех молодоженов, которые только начинают свой путь.
История любви Мунко Бымбыгыденовича и Альбины Андреевны началась в далеком 1963 году в г.Улан-Удэ, когда Мунко вместе с другом Александром пришел в общежитие №3 БГСХА проведать девушку, с которой дружил друг, где в одной комнате жила и студентка Альбина. Так и произошла их первая и незабываемая встреча, зародилась взаимная симпатия, перешедшая в крепкую дружбу, а затем в любовь. Решительный студент Мунко, взяв руку симпатичной Альбины, твердо сказал ей, что она будет его девушкой. Так у них начались романтические отношения, которые продолжались в течение года, каждый раз на встречах они находили в друг друге что-то новое, чувствовали доверие, поддержку. Молодая пара соединила судьбы первого мая 1964 года, в этом крепком союзе родились два крепких сына - старший Андрей, младший Алдар, замечательная дочь Аюна. 
После окончания учебы в Бурятской государственной сельскохозяйственной академии семья Бымбыгыденовых приехала работать в п.Могойтуй, где трудовая деятельность Мунко Бымбыгыденовича началась в племстанции специалистом, а затем главным зоотехником. За свою жизнь глава семейства объехал весь округ. За плодотворную работу имеет многочисленные награды, удостоен звания «Заслуженный работник сельского хозяйства Агинского Бурятского автономного округа». Альбина Андреевна трудилась эпизоотологом, ветврачом химико-токсилогического отделения ветстанции в п.Агинское. Она награждена медалью за заслуги в сфере ветеринарии Читинской области. 
Оглядываясь назад, супруги отмечают, что ни о чем не жалеют. Жизнь получилась достойная, а все невзгоды они переживали вместе, работали, поддерживали друг друга, жили в любви и согласии. 
Дети гордятся дорогими родителями. Для шестерых внуков и внучек и трем правнукам бабушка и дедушка - мудрые наставники, а они помощники абсолютно во всем. 
Для друзей и соседей семья Бымбыгыденовых - достойный пример счастливой семейной жизни, уважаемые люди и гостеприимные хозяева.

Мажид ДОРЖИЕВА.
Фото Саяна ДАШИЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES