Главная » 2013 » Июль » 24 » Шестьдесят лет вместе

Шестьдесят лет вместе

24.07.2013 в 16:21 просмотров: 1846 комментариев: 0 Архив материалов

12 июля семья Николая Михайловича и Марии Ивановны Михайловых из Новоорловска отметила большой праздник – исполнилось ровно шестьдесят лет, как они, тогда еще совсем молодые Коля и Маша, а сегодня уважаемые и любимые родители, дедушка и бабушка, прадедушка и прабабушка, соединили свои жизни и судьбы. Большой и пышной свадьбы не было. Просто Николай и Мария в поселковом совете на станции Дарасун зарегистрировали свой брак, родители молодых накрыли скромный стол и по-семейному отметили это событие.

Николай Михайлович родился 15 декабря 1928 года на станции Адриановка Карымского района. Там же он учился в школе, оттуда был призван в армию. Служить пришлось недалеко от дома - на станции Дарасун. Отслужив три года, Николай Михайлович вернулся в родной дом, пошел работать в депо.

Мария Ивановна родилась 5 апреля 1935 года в Приморском крае на прииске Незаметный. В 1946 году семья переехала жить на станцию Дарасун, где Мария окончила школу. После работала учеником в пошивочной мастерской. Старший брат Марии Ивановны служил в армии в одной части с Николаем Михайловым и познакомил сослуживца с сестрой. Молодые люди поженились в 1953 году, в этом же году они переехали жить на станцию Адриановка. Через год у них родился первенец - Александр. Всего у них трое сыновей: Николай, Михаил и Александр.

До самой пенсии Николай Михайлович и Мария Ивановна прожили и проработали на станции Адриановка. Николай Михайлович, проучившись на курсах в Карымской, начал свой трудовой путь помощником кочегара паровоза. Затем, каждый раз повышая свою квалификацию на курсах в Чите, работал помощником машиниста паровоза, машинистом паровоза, помощником машиниста тепловоза, машинистом тепловоза. В декабре 1983 года Николай Михайлович вышел на пенсию. В трудовой книжке этого человека только две записи: о приеме на работу и об увольнении в связи с выходом на пенсию. Николай Михайлович - труженик тыла и ветеран труда. Марии Ивановне приходилось трудиться и кассиром в клубе, и поваром, и бухгалтером. В 1990-м году она вышла на пенсию, является ветераном труда. Выросли, повзрослели и разъехались сыновья. Всем им родители помогли получить образование, воспитали достойными людьми. Николай, по распределению после окончания Читинского политехнического института приехал работать в Новоорловск. Родители переехали к сыну в 1990-м году. Сейчас Николай живет и работает в Забайкальске, женат, у него трое детей и трое внуков. Михаил также получил техническое образование, работал в Чите, в Нерюнгри. Сейчас он на пенсии, проживает в Чите. У него четверо детей и четверо внуков. Александр также окончил Читинский политех, только выбрал не механический факультет, как его братья, а лесотехнический. Живет он в Новоорловске, работает в Новоорловском ГОКе, у него двое детей и две внучки. Всего у Николая Михайловича и Марии Ивановны Михайловых трое детей, девять внуков и десять правнуков.

Много трудностей было на жизненном пути Николая Михайловича и Марии Ивановны, было всякое - были радости, были и утраты. «Но, - говорит Мария Ивановна, - как бы трудно и тяжело в жизни ни было, никогда не унывали, вместе решали проблемы». Они и сейчас все время рядышком: вместе дома, вместе на даче, вместе беспокоятся о детях и радуются за внуков и правнуков, трогательно заботятся друг о друге.

Николай Михайлович и Мария Ивановна! Ваши родные и близкие люди, все ваши друзья, администрация и совет ветеранов ГП «Новоорловск» от души поздравляют вас с таким значимым юбилеем. Вы – пример крепкой семьи не только для своих детей, внуков и правнуков, но и для жителей нашего поселка. Вы – живой пример любви, верности и взаимного уважения, которым не страшны никакие жизненные испытания. Здоровья вам и жить вместе еще долгие годы!

Н.УЧИТЕЛЬ, председатель совета ветеранов ГП «Новоорловск».