Главная » 2022 » Декабрь » 23 » Школы открыли двери

Школы открыли двери

23.12.2022 в 15:13 просмотров: 81 комментариев: 0 Образование

Состоялось торжественное открытие Будуланской и Судунтуйской школ после капитального ремонта, где счастливые учащиеся уже освоили обновленное пространство.

Капитальный ремонт образовательных учреждений подразумевает не только новые стены и инженерные коммуникации, но и комплектацию. Школы оснащены новой мебелью, интерактивными досками, каждый учебный класс оборудован по последнему слову образовательных требований. Новое дыхание обрел и пришкольный интернат Судунтуйской школы. На обновление трех объектов по федеральной программе «Развитие образования» направлено 125 миллионов рублей.
Будаланская школа является одной из старейших в Агинском округе, она начала свою историю в 1913 году как начальная школа. Современное здание построено в 1964 году, а в 1968 году реорганизована из восьмилетней в среднюю школу. Сегодня в Будуланской школе обучаются 60 детей. 
Заместитель председателя правительства Забайкальского края - руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев поздравил учеников и учителей школы, а также жителей села с открытием обновленного учебного заведения.
Руководитель округа напомнил, что при поддержке регионального министерства образования, губернатора Забайкальского края А.М.Осипова, сенатора Российской Федерации Б.Б.Жамсуева в этом году на территории края отремонтирована 21 школа, в том числе, в Агинском районе две. 
«На следующий год эта работа продолжится, будут обновлены еще шесть школ Агинского округа. Создание комфортных условий как для учащихся, так и для педагогического коллектива - это аванс на успех, повышение конкурентоспособности наших школьников», - сказал Буянто Батомункуев.
Судунтуйская школа образована в 1923 году. В 1998 году ей присвоено имя всемирно известного учёного, профессора Цыбена Жамцарано. Сегодня там обучаются 110 учеников, работают 26 педагогов. 
На объектах работали опытные подрядные организации. Благодаря федеральным средствам отремонтированы не только здания школ, но и обновлена система отопления, пожарной сигнализации, установлено видеонаблюдение.
«Долгожданное открытие школ после капитального ремонта – это настоящий праздник, которого ждали все, учащиеся, педагоги, родители. Принцип справедливости, применяемый в образовательной  программе, выравнивает условия и качество получаемых знаний как в сельской глубинке, так и в городах центральной России. Тем самым, наши дети получают равный старт во взрослую жизнь. Пусть они прославляют свою малую родину, свой род», - сказал Жаргал Жапов.

Пресс-служба 
МР «Агинский район».

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES