Главная » 2013 » Сентябрь » 23 » Схитрить не получилось

Схитрить не получилось

23.09.2013 в 13:25 просмотров: 1141 комментариев: 0 Правопорядок

 Прокуратура Дульдургинского района направила пять заявлений в суд в интересах государственного казенного учреждения «Центр занятости населения Дульдургинского района» о взыскании невыплаченной финансовой помощи.
 Прокуратурой района проводилась проверка соблюдения законодательства при реализации двух краевых целевых программ - «Содействие занятости населения Забайкальского края на 2012 год» и «Дополнительные меры снижения напряженности на рынке труда Забайкальского края в 2010 году». Цели программ заключались в предоставлении государственных гарантий безработным гражданам по осуществлению мер активной политики содействия занятости населения и защите от безработицы, а также содействие самозанятости безработных граждан и стимулирование создания безработными гражданами, открывшими собственное дело, дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан.
 Размер выплаты безработному гражданину, открывшему собственное дело, составлял сумму двенадцатикратной максимальной величины пособия по безработице, т.е. 58800 рублей. За трудоустроенного по направлению центра занятости населения безработного гражданина на созданное дополнительное рабочее место осуществлялась выплата в размере 58800 рублей.
 Гражданин, открывший свое дело и получивший указанную сумму, должен был освоить ее за счет приобретения оборудования, основных средств, приобретения лицензии, сертификатов, оплаты аренды помещений, выплаты зарплаты и прочее.
 Также индивидуальные предприниматели заключили договора, в соответствии с которыми, в случае преждевременного прекращения предпринимательской деятельности, гражданин обязан возвратить финансовую помощь в полном объеме.
 В ходе проверки было установлено, что пять индивидуальных предпринимателей, в нарушение условий договора, прекратили предпринимательскую деятельность раньше сроков в связи с увеличением обязательных отчислений. Суд рассмотрел исковые требования прокуратуры в отношении этих граждан и обязал предпринимателей, прекративших действие созданных в рамках договора рабочих мест до окончания исполнения условий договора, возвратить средства, полученные от центра занятости населения в полном объеме.

Д.ЦЫРЕНОВА, заместитель прокурора района, советник юстиции.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES