Главная » 2019 » Май » 30 » «Скорая» спешит на помощь

«Скорая» спешит на помощь

30.05.2019 в 10:13 просмотров: 41 комментариев: 0 Здоровье

Жители п.Агинское, с.Амитхаша, с.Хусатуй и хутора 33-х партизан часто обращаются за неотложной медицинской помощью, особенно в холодное время года в связи со вспышками сезонных острых респираторных заболеваний и гриппа. Весной и осенью скорую помощь часто вызывают на дом пожилые люди. Много пациентов окружного центра и близлежащих сел благодарят работников скорой помощи. Позвонить и вызвать бригаду медиков для оказания экстренной помощи можно по номерам 103, 8-914-367-06-03, со стационарного телефона – 03. 

Отделение скорой медицинской помощи работает как структурное подразделение Агинской окружной больницы, функционирует в режиме круглосуточной работы и оказывает скорую медицинскую помощь взрослому и детскому населению, как на месте происшествия, так и на пути следования в стационар при состояниях, угрожающих здоровью или жизни граждан, вызванных внезапными заболеваниями, обострениями хронических заболеваний, несчастными случаями, травмами и отравлениями, осложнениями беременности и при родах. Нагрузка отделения составляет двадцать вызовов в течение суток. На страже здоровья людей работают преданные своему делу высококвалифицированные и опытные врачи скорой помощи: Бутидма Балданова, Цынжидма Аюрова и Арюна Арьянова, медицинские сестры и фельдшеры, которым доверяют жизнь и здоровье пациенты, Саяна Жамбалова, Оксана Кухтина, Баир Цыренжапов, Даши Санданов, Дарима Цыремжитова, Баира Бальжинимаева, Светлана Содбоева, Сэсэгма Дамшаева и Баради Зориктуева.  
Здание отделения скорой медицинской помощи введено в эксплуатацию в сентябре 2008 года. Здесь размещены двенадцать диагностических и вспомогательных кабинетов.  Заведующая отделением - врач высшей категории Ирина Дугарова (на снимке) рассказала, что в настоящее время отделение полностью оснащено оборудованием и необходимыми медикаментами. 
В автопарке четыре автомобиля, в том числе, два реанимобиля с современной техникой: аппаратом искусственной вентиляции легких, дефибриллятором, реанимационным насосом «Кардиопамп», синхронным двенадцатиканальным ЭКГ прибором, кислородным редуктором, портативным отсасывателем АМБУ, портативным компрессорным небулайзером «Тревел», термоизоляционным контейнером. 
Ирина Балдоржиевна попросила пациентов, при вызове на дом по возможности встречать и сопровождать прибывших врача и фельдшера, потому что нередки случаи нападения собак. 
«Если нет очереди на вызовы, в черте поселка экипаж скорой прибывает в течение трех-четырех минут. Люди часто сами обращаются и приезжают к нам, им мы оказываем амбулаторную помощь, это, в основном, иногородние жители без регистрации или граждане без медицинского полиса. Или, если нет возможности доехать до приемного покоя, например, при внезапном приступе эпилепсии. 
При возникновении дорожно-транспортных происшествий, на федеральной дороге А-166 участок обслуживания Агинской бригады составляет 64 километра - с 99-го по 163-й километр. 
- Персонал у нас опытный, постоянно учимся, проходим курсы, подтверждаем и повышаем квалификацию. Мы стремимся оказывать качественную медицинскую помощь больным и пострадавшим, быть человечными и отзывчивыми. Желаем всем крепкого здоровья и благополучия, - сказала И.Б.Дугарова. 

Аягма АЮШИЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES