Главная » 2014 » Декабрь » 27 » Следственный отдел сообщает

Следственный отдел сообщает

27.12.2014 в 19:00 просмотров: 1332 комментариев: 0 Правопорядок

Против детей и представителей власти


В Агинском округе наблюдается значительный рост количества преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних лиц.
Как сообщает Агинский межрайонный следственный комитет, за одиннадцать месяцев 2014 года  было зарегистрировано пять сообщений о преступлениях, предусмотренных ч.1 ст.134 УК РФ, т.е. половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста и половой зрелости, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста. В ходе предварительного следствия по данным уголовным делам установлено, что преступления совершаются лицами в состоянии алкогольного опьянения, имеющими судимость и стоящими на различных формах учета. Следственный комитет установил, что основными причинами являются отсутствие системных профилактических мер со стороны органов внутренних дел, в том числе отсутствие надлежащего контроля за их поведением, отсутствие налаженной работы с ранее судимыми лицами сотрудниками ПДН, участковыми уполномоченными полиции, у которых зачастую не имеется сведений о месте жительства данных лиц, роде и характере их занятий и недостаточная профилактическая работа. 
Кроме того, на территории Агинского района участились преступления, связанные с применением насилия в отношении представителей власти. Одним из самых громких и резонансных является уголовное дело, возбужденное по ч.1 ст. 318 УК РФ «угроза применения насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». Вот как это было: 15 июля 2014 года старший инспектор взвода ДПС, старший лейтенант полиции Б., и старший сержант полиции В., осуществляли патрулирование на  служебном автомобиле с опознавательными знаками марки «Лада Приора». В ходе патрулирования обнаружили, что автомашина марки «Тойота-Филдер», движется с нарушением скоростного режима по улице Татаурова п. Агинское, тем самым создает аварийную обстановку. Старшие инспекторы стали осуществлять преследование автомобиля, за рулем которого находился гражданин С., который выехал на трассу «Чита-Забайкальск» и пытался скрыться от преследования, направившись в сторону п. Могойтуй. Далее преследуемый, свернув с трассы в сторону п. Новоорловск, остановил автомобиль на третьем километре участка дороги. Водитель, находясь за рулем своего автомобиля, не желая подчиняться законным требованиям сотрудников полиции, умышленно нажал на педаль газа и скрылся в неизвестном направлении. При этом протащил по земле старшего сержанта полиции В. около десяти метров и проехал по левой ноге, причинив ушиб мягких тканей, ссадины левой голени, не причинившие вред здоровью. 
По данному факту возбуждено уголовное дело и с обвинительным заключением направлено прокурору Агинского района. 


Старший следователь Агинского МСО СУ СК РФ 
по ЗК Ц.Цыдендоржиев.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES