Снимут кино на Алханае

Кинорежиссер, общественный деятель Баир Уладаев из г.Улан-Удэ привез в наш округ для показа свои художественные фильмы «Сэржэм» и «Живи», созданные киностудией «Возрождение». 


Остросоциальные картины молодого режиссера затрагивают актуальные проблемы современной молодежи, призывают своих зрителей к бережному и уважительному отношению к традициям и духовной культуре своего народа. Прокат этих фильмов проводится в рамках Года Российского кино, окружного месячника бурятского языка и правовых знаний при поддержке администраций Агинского округа, МР «Агинский район», ГО «Поселок Агинское». 
Ранее они с успехом демонстрировались в районах Республик Бурятия, Калмыкия, Хакасия, Иркутской области, где они неизменно получали хорошие отзывы и благодарность зрителей. В Агинском округе Баир Уладаев со своей командой, помимо проката, собирает информацию для своего будущего фильма о бурятской принцессе, прародительнице хоринских родов Бальжин-хатан. Запланированы встречи с историками, знатоками бурятской культуры и старейшинами сел для исторически достоверного и правдивого изложения памятных событий далеких минувших дней. По словам режиссера, это очень важно, так как с тех пор бытовая утварь, детали одежды, пища претерпели изменения. Также он рассказал, что до первых сильных холодов им хотелось бы успеть реализовать запланированные съемки на Алханае. А актерский состав будет набран из наших местных жителей, но точная информация о кастингах станет известна чуть позже. Вырученные деньги от проката фильмов «Сэржэм», «Живи» пойдут на съемки этой картины. 

 

 Елена АБИДУЕВА.



04.10.2016 Admin 0