Главная » 2014 » Ноябрь » 12 » Снова в нашем зале нет пустого места

Снова в нашем зале нет пустого места

12.11.2014 в 16:15 просмотров: 1338 комментариев: 0 Культура

  28 октября в актовом зале Агинской детской школы искусств им. К.Базарсадаева прошел школьный фестиваль КВН Агинского района на бурятском языке. Мероприятие проходило в рамках месячника бурятского языка.

 В конкурсе приняли участие четыре команды: «Хатуу буряадууд» СП «Амитхаша», «ОПГ-Организованная позитивная группировка» СП «Гунэй», «Джентельмены удачи» СП «Хойто-Ага» и «Челутайские чебуреки» СП «Челутай». Жюри,  под председательством главного специалиста по молодежной политике Т.Б.Бальжинимаевой оценивало команды в трех игровых конкурсах: визитка, разминка и музыкальное домашнее задание. Тема визитки - «Турэлхи хэлэн – турэhэн дайда» («Родной язык – родная  степь»). По итогам первого конкурса зрители отдали предпочтение ребятам из Хойто-Аги, их искрометные шутки и заводное настроение сразу понравились публике. Однако, ситуация поменялась во время традиционной КВНовской разминки. Здесь более остроумными и находчивыми оказались ребята из Гунэя. Каждая команда подготовила по два вопроса на бурятском языке, а их оппоненты должны были придумать смешной ответ. «Почему не выпускают чипсы со вкусом бууз?», «Почему у бурят глаза узкие?»  или «Почему юрта круглая?». На последний вопрос всем зрителям понравился ответ ребят из команды «ОПГ»: «Потому что буряты детей в угол не ставят». В перерывах между конкурсами с творческими номерами выступали школьники из с.Урда-Ага, особенно ярким стал зажигательный танец «Хип-Хоп». В третий раз участники вышли на сцену с музыкальным домашним заданием на тему «Минии бу-ряад орон». Главное условие – использование бурятской песни. В этом конкурсе участники «оторвались» - пели, танцевали, разыгрывали смешные номера и миниатюры. К слову сказать, возрастной разброс участников был большой. Здесь были ученики как начальных, так и выпускных классов. Интрига: кто же займет заветное первое место - сохранялась до последней минуты. Никто не брался угадать имя победителя. Строгое жюри, в которое также вошли уже именитые и опытные КВН-щики, решили вопрос только после тщательного подсчета баллов. Решающим в этом вопросе стал именно конкурс «Разминка». Таким образом, с разницей всего в пару баллов первое место заняла команда «ОПГ» из с.Гунэй.

 На втором месте команда «Хатуу буряадууд», третьи – хойто-агинцы. Челутайская команда была подготовлена более слабо, они до последнего не знали, будут ли участвовать, и приехали в  последний момент.

 Также были учреждены специальные номинации: «Мисс КВН» признали ученицу 11 класса Амитхашинской СОШ Энхтуяа Халиун, «Мистер КВН» - Содном Дармажапов (6 класс Гунэйской средней школы), «Лучшим вокалистом» был признан ученик 11 класса Хойто-Агинской СОШ Жамьян Жугдуров.

 Лучшие руководители, которые каждый год достойно готовят команды КВН, были награждены благодарственными письмами и ценными подарками. Это  Тимур Эрдынеевич Цырендашиев – специалист по делам молодежи СП «Гунэй», Цымпилма Батоевна Барадиева – заместитель директора по ВР «АмСОШ», Тимур Цыбенжапович Цырендоржиев - заместитель директора по ВР «ХА СОШ».

 Одна из целей конкурса - выявление новых, лучших игроков, способных представлять район на окружных и  краевых фестивалях КВН. Думается, на этом фестивале такие «звездочки» зажглись. Организатором выступил комитет культуры, спорта и молодежной политики администрации муниципального района «Агинский район». Все победители номинаций были награждены дипломами и призами, а за общекомандные места вручены почетные грамоты и сладкие призы - торты.

 Команда «ОПГ - организованная позитивная группировка»: «Мы готовились почти две недели. Нынешний состав новый, есть и новички, и те, кто уже принимал участие в КВН-овских играх. Эмоции перекрывают, мы не ожидали занять первое место. Спасибо нашему руководителю».

 Цырендашиев Тимур Эрдынеевич – специалист по делам молодежи СП «Гунэй»: «Хочу отметить, что готовить команду было легко. Ребята активные, одаренные. Шутки писали сами, придумывали, репетировали. Вообще, КВН, как жанр юмористического направления, имеет более широкий масштаб. Играя в КВН, дети учатся петь, танцевать, работать на сцене, работать в команде, справляться с волнением. Я думаю, это очень хорошая игра, добрая, позитивная. Играйте в КВН!».

                                                                                                                                                       Виктория ОЛЗОЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES