Главная » 2016 » Сентябрь » 5 » Собираемся в школу Сколько это стоит?

Собираемся в школу Сколько это стоит?

05.09.2016 в 09:13 просмотров: 703 комментариев: 0

Первым пунктом, и самым затратным, является школьная форма. В большинстве школ она обязательна и предписывается уставом учебного заведения. Отличия есть разве только в цветовой гамме и возможностью, в некоторых школах обходится общими рекомендациями относительно внешнего вида учащихся. Самые недорогие костюмы для мальчиков представлены на рынках. Пиджак, брюки и жилет китайского производства можно купить от 1500 рублей. В магазинах же аналогичный товар отечественных производителей обойдется примерно в 3000 рублей. Сарафан, либо пиджак с юбкой для девочек «облегчат» кошелек, как минимум, на 1600 рублей. Магазины предлагают фабричные костюмы на девочек от 3000 рублей, платья от - 1600 рублей. Останавливаясь на более дешевых вариантах, родитель рискует «нарваться» на сомнительное качество ткани и пошив костюма, тем самым появляется риск в его повторном приобретении. Дополнения к костюму - рубашки, блузки, водолазки, «бабочки» и галстуки обойдутся еще в 800-1000 рублей. Гигиенисты советуют выбирать одежду, контактирующую с кожным покровом - из натуральных и мягких тканей – таких, как натуральный хлопок, шелк, шерсть или вискоза. Ведь самочувствие ребенка в большей степени зависит от свойств материала. 
Безусловно, как и школьная форма необходима и обувь, в которой ребенок будет проводить, как минимум, пять-шесть часов в день. Вот поэтому, собирая ребенка в школу, желательно отдать предпочтение изделиям из натуральных материалов, которые не причинят вреда здоровью и продлят срок службы обуви. Туфли из натуральной кожи российского и белорусского производства обойдутся примерно в 1800 рублей. Приблизительно такой же суммой нужно располагать для покупки спортивного костюма и кроссовок для уроков физкультуры. Кстати, покупая кроссовки, нужно учесть, где ваш ребенок будет в них больше заниматься. От правильно выбранной модели зависит то, насколько долго они прослужат. Если на открытом воздухе - предпочтительнее выбирать модели с износостойкой прорезиненной подошвой для жестких покрытий. Если в спортзале, то подойдут модели с мягкой сегментированной подошвой. 
Неотъемлемым атрибутом для школы являются портфели, ранцы, рюкзаки. При его выборе нужно учесть не только красоту и яркость, но и качество материала, вместимость и соответствие санитарным нормам. Лучше выбрать прочный, с водоотталкивающей пропиткой или покрытием рюкзак (ранец) на двух лямках с ортопедической вставкой для сохранения осанки. Такие модели будут стоить минимум 2000 рублей. На рынке стоимость рюкзаков начинается от 700 рублей. 
Теперь о наполнении портфеля – канцелярских принадлежностях. Психологи рекомендуют отправляться в магазин канцтоваров без ребенка, чтобы избежать бессмысленных покупок, сэкономить денежные средства и нервы. При покупке стандартного набора ученика (дневник, тетради, ручки, обложки, наборы для творчества и прочее) желательно обращать внимание на более простые варианты, ведь за каждую яркую обложку на тетради придется переплачивать. Полная комплектация портфеля будет стоить примерно 1500 рублей. Итак, суммировав все необходимые средства для школы, мы выходим к приблизительной сумме в 13000 рублей. И это без учета самостоятельного приобретения учебников, оплаты на нужды школ и другие пункты расходов, получается немалая сумма. Для родителей очень важен вопрос о том, как собрать ребенка в школу. Любому родителю хочется, чтобы его ребенок был «не хуже всех». И для того, чтобы хоть как-то оптимизировать расходы, опытные родители советуют делать покупки поэтапно, то есть не за два-три дня до ажиотажа, а максимально заранее. Это позволит избежать ощутимой «прорехи» в семейном бюджете и стресса как для детей, так и для их родителей.

 Елена АБИДУЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES