Главная » 2018 » Февраль » 1 » Социальная сфера: успехи и проблемы

Социальная сфера: успехи и проблемы

01.02.2018 в 12:12 просмотров: 145 комментариев: 0 Власть и общество

В рамках итогового совещания состоялось заседание секции социальной сферы в актовом зале АСОШ №1. В его работе приняли участие заместитель председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам Аягма Ванчикова, заместитель руководителя – начальник управления социальной сферы Администрации Агинского Бурятского округа Билигма Будаева, руководители профильных министерств Забайкальского края Андрей Томских, Виталий Ломаев, Сергей Давыдов, Андрей Федотов, Елена Михайлова, а также руководители и специалисты образовательных организаций, здравоохранения, учреждений культуры и спорта Агинского Бурятского округа. 


Начальник управления социальной сферы Администрации Агинского Бурятского округа Билигма Будаева поприветствовала участников и открыла заседание. По словам руководителей профильных министерств, 2017 год стал плодотворным практически для всех. Как рассказал министр образования, науки и молодежной политики Андрей Томских, в 2017 году был реализован краевой проект «Успешная школа – успешное будущее», который включил в себя целую серию конкурсов для органов местного самоуправления в сфере образования, образовательных организаций и педагогов дошкольного, общего и дополнительного образования. Победителями в более чем десяти номинациях данного проекта стали образовательные организации из Агинского округа, представившие наиболее современные перспективные практики образования. Актуальными остаются проблема очередности в детские сады и старение кадров. 
Министр здравоохранения Сергей Давыдов отметил, что модернизация системы здравоохранения края продолжается. В прошлом году состоялось открытие первичного сосудистого отделения на базе терапевтического отделения Агинской окружной больницы, а также свою работу начал межрайонный центр амбулаторной реабилитации. Министр культуры Елена Михайлова в своем выступлении рассказала, что учреждения культуры муниципальных районов округа, эффективно решают вопросы сохранения национальной культуры, формируют положительный имидж края на межрегиональных и международных уровнях. Согласно «майским» указам Президента, у работников культуры в два раза увеличилась средняя заработная плата. Но есть и проблема: сегодня, как никогда, сфера культуры остро нуждается в притоке молодых кадров, управленцев, профессионалов узкой специализации, есть большая необходимость в закреплении кадров на селе. 
Зампред правительства Забайкальского края по социальным вопросам Аягма Ванчикова рассказала, что 2017 год для команды работников социальной сферы стал годом становления. По ее словам, несмотря на острую финансовую ситуацию, удалось закрепить и достичь успехов во многих направлениях социальной сферы региона. Также Аягма Ванчикова заметила, что Агинский округ был и остается визитной карточкой Забайкальского края в «брендировании» и поднятии социального статуса на российском уровне.

Елена АБИДУЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES