Главная » 2022 » Ноябрь » 28 » "Спорт для всех" - Нет ничего невозможного!

"Спорт для всех" - Нет ничего невозможного!

28.11.2022 в 09:52 просмотров: 105 комментариев: 0 Спорт

В мессенджере Viber в спортивной группе "Ага спорт" сообщается о начале грантового конкурса "Спорт для всех", объявленного Благотворительным Фондом Владимира Потанина - https://fondpotanin.ru/competitions/sport-dlya-vsekh/

Дедлайн: до 12 января 2023 г. 
Для кого: некоммерческие организации, в том числе государственные и муниципальные (казенные, бюджетные, автономные) учреждения и частные (негосударственные) учреждения
Конкурс направлен на выявление и поддержку любительских спортивных инициатив и продвижение социального спорта как эффективного инструмента укрепления социальных связей и активизации сообществ.

Размер гранта:  максимальный размер гранта – 2 млн рублей, подробности на сайте Благотворительного Фонда -: https://fondpotanin.ru/competitions/sport-dlya-vsekh/

Одним из победителей конкурса 2022 года стало территориальное общественное объединение "Деревенька" из деревни Булюшкина Тулунского района Иркутской области, предлагаем вашему вниманию статью о победителе конкурса, опубликованном в газете "Земля Тулунская" в марте этого года.


    Нет ничего невозможного

статья от 31 марта 2022 года (сайта газеты "Земля Тулунская")

Наша статья неслучайно носит такое название. Ведь действительно, для ТОС «Деревенька» из деревни Булюшкина нет ничего невозможного. И даже победить в конкурсе самого крупного Благотворительного фонда Владимира Потанина для этого ТОС стало возможным.
В минувшую пятницу Благотворительный фонд Владимира Потанина подвел итоги Всероссийского конкурса «Спорт для всех», где наше ТОС «Деревенька» (председатель Инна Геннадьевна Гильдебрант) одержало победу. Сумма гранта составила 2 млн. руб.
По проекту Инны Геннадьевны, за хоккейным кортом деревни Булюшкина будет создана пейнтбольная площадка, которая впоследствии должна будет стать центром патриотического воспитания не только в деревне, но и во всем Тулунском районе.
Проект поддержали мэр района Михаил Иванович Гильдебрант, военный комиссар города Тулуна и Тулунского района Наталья Авангардовна Коробейникова, администрация Тулунского муниципального района, депутатский корпус Думы Тулунского района, ООО «Урожай» в лице Генерального директора Александра Васильевича Гоцмана, МОУ «Булюшкинская СОШ», МКУК «КДЦ Писаревского МО», а также предприниматели разных сфер деятельности Тулунского района.
Как отмечает сама руководитель проекта Инна Геннадьевна, проект должен стать опорной точкой «тура выходного дня», куда можно будет приехать с семьей, с друзьями, или с трудовым коллективом, и весело, с пользой для здоровья и настроения, провести время. Данный проект нацелен на развитие территории, именно он положит начало развитию событийного туризма в Тулунском районе.
Чтобы понять, какая была большая конкуренция в этом конкурсе, и сколько испытаний прошла Инна Геннадьевна до победы, мы приводим данные с официального сайта Благотворительного фонда Владимира Потанина:
«Всего на конкурс была подана 701 заявка, после проверки на соответствие формальным критериям к отбору были допущены 602 из них. В рамках первого этапа отбора эксперты заочно оценили каждую заявку и выбрали 164 финалиста, с которыми в рамках второго этапа были проведены онлайн-интервью. По итогам двух отборочных этапов экспертный совет конкурса определил 65 победителей из 36 регионов страны. Максимальный размер гранта составляет 2 млн. рублей.
Генеральный директор Фонда Потанина Оксана Орачева: «Интерес к конкурсу от заявителей из разных регионов России и обширный диапазон представленных инициатив свидетельствуют о том, что у Фонда формируется большое сообщество единомышленников, готовых развивать спортивные проекты с весомой социальной составляющей. Социальный спорт является доступным и эффективным инструментом решения общественных проблем, поэтому крайне важно, что постепенно он проникает в разные сферы жизни, а его целевые аудитории заметно расширяются. Желаем победителям успехов в реализации их идей!».
Наибольшее количество заявок поступило из Республики Удмуртия (41), Москвы (40) и Новосибирской области (38).
Среди проектов — победителей 31 будет реализовываться в региональных столицах, 9 — в селах и деревнях, 20 — в малых городах, 3 — в Санкт-Петербурге, 2 — в Москве. Целевые группы, ради которых задумывались конкурсные проекты, достаточно разнообразны. Это люди с ограниченными возможностями здоровья разного возраста — на них нацелена примерно треть проектов — победителей, а также пожилые люди, с которыми будут работать в Красноярском крае, в Курганской и Самарской областях.
Форматы планируемых мероприятий варьируются от крупных событий, которые могут привлечь участников из разных регионов, до небольших инициатив в конкретном населенном пункте. Девять победителей конкурса проживают в сельской местности. Среди разработанных ими инициатив — проект в деревне Булюшкина Иркутской области, предполагающий создание полноценной площадки для развития пейнтбола. Кроме того, в рамках социально-спортивного проекта в селе Селты Республики Удмуртия дети 10-15 лет смогут заниматься биатлоном, а в селе Чурапча Республики Саха каждый день недели будет посвящен определенному виду спорта: этнопонедельник — день этнофитнеса, бочча-вторник — день спортивной игры на точность, лучная среда — стрельба из лука, четверг — городошный спорт, пятница — турнир семейных спортивных игр, а субботний открытый ДВОРик пригласит местных жителей на встречи с интересными людьми, продвигающими тему спорта».
К слову сказать, наше ТОС «Деревенька» — единственное ТОС, вошедшее в число победителей. Это говорит о высоком уровне оформления проектной заявки, и грамотности руководителя ТОС, который в первую очередь важности ставит развитие своей территории деревни Булюшкина.
К сведению, ТОС «Деревенька» работает в деревне Булюшкина с 2018 года. За это время активистами ТОС было реализовано 10 социально-значимых проектов, 1 проект в стадии реализации, и вот теперь в копилку ТОС добавился еще один проект. За счет средств грантов, выигранных ТОС, в деревне появились парк отдыха для детей, кедровый парк, новый хоккейный корт и освещение на нем, тренажерный зал, военная полевая кухня, оборудование в виде костюмов и ростовых кукол, а также одежда сцены в клуб деревни Булюшкина, и еще много-много всего хорошего было сделано ТОСом за время работы. Сферы деятельности ТОС «Деревенька» многогранны, и сумма привлеченных грантовых средств на сегодняшний момент составляет 9 млн. руб. на развитие территории.
Еще раз поздравляем ТОС «Деревенька», лично Инну Геннадьевну, жителей деревни Булюшкина и всего Тулунского района с началом реализации такого интересного, нестандартного проекта, который, безусловно, окажет большое влияние на развитие территории нашего района!

Пресс-центр
администрации Тулунского района

P.S. Действительно, нет ничего невозможного, и победа тулунцев в грантовом конкурсе этому подтверждение!!! 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES