Спортивной площадке - быть

Седьмого декабря в г.Чита прошел первый Забайкальский форум местного самоуправления «Забайкалье – территория будущего», в котором приняли участие руководители администраций Агинского Бурятского округа, муниципальных районов и городского округа «Поселок Агинское», главы городских и сельских поселений.

По словам губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой, Забайкальский форум местного самоуправления – это  некий итог совместной позитивной работы в течение всего года, а также возможность в ходе диалога определить те направления и проекты, которые будут реализовываться в последующем.
В рамках форума состоялась презентация проектов «Народная инициатива. Время созидать!». Работа проходила на трех площадках, на которых участники форума делились опытом и знаниями по реализации более 30 проектов гражданских инициатив. Компетентным экспертам, среди которых представители Законодательного собрания Забайкальского края, Общественной палаты Забайкальского края, предстояло оценить каждую презентацию и определить лучшие проекты. Победителям будут выделены средства на их реализацию.
На форуме от Агинского района был представлен проект «Спортивная многофункциональная площадка в с.Амитхаша». Проект презентовали председатель совета ветеранов с.Амитхаша Цындыма Баясхаланова, двукратный чемпион Паралимпиады в Лондоне Тимур Тучинов, специалист по молодежной политике СП «Амитхаша» Цыденжаб Бальжиров. 
В Амитхаше проживают более 3300 человек, и на сегодня поселение является единственным населенным пунктом в округе, не имеющим собственного стадиона. И, несмотря на отсутствие условий для занятий спортом, в селе активно развивается волейбол, футбол, стрельба из лука по национальным правилам, дети успешно занимаются вольной борьбой, увеличивается количество любителей оздоровительного бега, скандинавской ходьбы. В селе проводятся различные спортивные соревнования, к примеру, стал традиционным турнир среди школьников по миди-футболу «Кубок Улиртуя», также соревнования ежегодно организовывает Агинский дацан. 
Строительство плоскостного сооружения планируется на территории, расположенной рядом с Агинским дацаном.  Спортивная многофункциональная площадка, согласно проектно-сметной документации, - это объект с искусственным полем, беговой дорожкой с тартановым покрытием, крытыми трибунами на 300 посадочных мест и раздевалками. Также в проекте предусмотрены площадки для занятий городками, силовыми видами спорта, в том числе, воркаутом. На сегодняшний день пройдена государственная экспертиза проекта, земельный участок оформлен в собственность администрации СП «Амитхаша». Нерешенным остался вопрос с финансированием. Согласно сметной документации, на реализацию проекта потребуются более 8 млн. 800 тыс. рублей.
По словам Натальи Ждановой, власть и дальше будет поддерживать общественную инициативу, направленную на решение социальных проблем населенных пунктов региона. 
Во второй половине дня состоялись общее собрание ассоциации «Совета муниципальных образований Забайкальского края», обучающий семинар «Социальное проектирование», встреча с главными редакторами муниципальных средств массовой информации.
В рамках форума состоялось награждение победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». В числе награжденных – главы сельских поселений «Гунэй» - Рихард Дармаев, «Хойто-Ага» - Цыпылма Базаржапова, «Таптанай» - Туяна Лубсанова.  В данных поселениях успешно развивается территориальное общественное самоуправление, в месячниках по санитарной очистке и благоустройству территорий активное участие принимают жители села. Системная работа, проводимая главами поселений, отмечена в ежегодном окружном конкурсе по итогам месячников. 

Пресс-служба администрации 
МР «Агинский район».



12.12.2017 Admin 0

ТОП пользователей



AdminbazrinchagprБаторАВИРИНЧИНОВАBatarmankeyBalzhitтитан-ортуйdanzanimsharipov79245050511FyyfHalmer