Спортивный калейдоскоп

В числе чемпионов
24 февраля в Чите прошли III ежегодные соревнования по жиму штанги на Кубок прокурора Забайкальского края, приуроченные к празднованию Дня защитника Отечества. За звание сильнейших боролись представители районных и краевой прокуратуры, региональных органов полиции, таможни, службы исполнения наказания, а также управления Росгвардии, где теперь несут службу сотрудники спецподразделений ОМОНа и СОБРа.
Спортсмены были разделены на группы по возрастам. В первую группу вошли мужчины и женщины до 40 лет, во вторую - те, кому уже за 40, в третью – кому за 50. В числе призеров среди мужчин до 40 лет в весовой категории до 100 килограммов стал наш земляк, майор Росгвардии, кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу Дмитрий Ларионов. Он выжал штангу весом 90 килограммов 35 раз. Дмитрий является воспитанником спортивного клуба «Титан», четырехкратным чемпионом  Читинской области, трехкратным чемпионом Забайкальского края, двукратным призером народного жима. Принимает активное участие в воспитании молодого поколения спортсменов. Накануне Кубка прокурора края он стал участником второго турнира по русскому жиму памяти семьи Зориных, который проходил в п.Агинское.
Абсолютным победителем III ежегодных соревнований по жиму штанги на Кубок прокурора Забайкальского края среди женщин была признана  Анна Семенихина, которая работает в полиции, является кандидатом в мастера спорта по боксу. Она выжала 37 раз вес 30 кг. Среди мужчин в возрасте до 40 лет сильнейшим стал представитель регионального управления Росгвардии, кандидат в мастера спорта по жиму лежа Дмитрий Страмилов. Он поднял штангу весом 90 кг 39 раз. В возрасте старше 40 лет лучшим стал майор полиции, мастер спорта по жиму лежа Александр Макеев. Александр 27 раз поднял штангу весом 100 кг. Абсолютные победители были удостоены кубков прокурора Забайкальского края.
Соревнования по русскому жиму 
В День защитника Отечества, 23 февраля, на базе спортивного клуба «Титан» в п.Агинское прошел второй открытый турнир по русскому жиму памяти семьи Николая и Надежды Зориных, в котором приняли участие атлеты из окружного центра, села Дульдурга.
Николай Зорин был воспитанником атлетического клуба, он и его супруга трагически погибли летом 2013 года. Турнир, посвященный памяти семьи Зориных, проводится уже второй год подряд. В этот раз потягаться за звание сильнейшего собрались 26 спортсменов, в том числе, четыре девушки. Правила турнира были просты: побеждает тот, кто смог отжать от груди фиксированный вес штанги большее количество раз. Для девушек - 20 килограммов, для юношей - 40 килограммов, юниоры - 60 килограммов, мужчины - 80 килограммов.
Итоги соревнований
Среди девушек:
1 место - Дарья Сультимова,п.Агинское (83 раза);
2 место - Надежда Мышкина, с.Дульдурга (55 раз);
3 место - Александра Санжимитупова, п.Агинское (33 раза).
Среди юношей
1 место - Егор Знаменский, с.Дульдурга (66 раз);
2 место  - Сергей Бармин, с.Дульдурга (60 раз);
3 место - Дмитрий Герасимов, Константин Попов, с.Дульдурга (55 раз).
Среди юниоров
1 место - Иван Голубев, п.Агинское (37 раз);
2 место - Юрий Аслезов, п.Агинское (29 раз);
3 место - Батомунко Сэнгээ, п.Агинское (15 раз).
Среди мужчин
1 место - Дмитрий Ларионов, г.Чита (41 раз);
2 место - Чингис Гонгоров, п.Агинское (27 раз);
3 место - Арам Кыпчаков, п.Агинское (25 раз).

 Пресс-служба Администрации Агинского Бурятского округа



05.03.2017 Admin 0

ТОП пользователей



AdminbazrinchagprБаторАВИРИНЧИНОВАBatarmankeyBalzhitтитан-ортуйdanzanimsharipov79245050511FyyfHalmer