Спортивный калейдоскоп

Кубок спартакиады у «Динамо»


В поселке Агинское завершилась традиционная зимняя спартакиада среди организаций и учреждений. 
На спортивных площадках же было не до смеха – кипели нешуточные страсти. В отдельных видах шла жесткая игра. Всего в соревнованиях приняли участие восемь команд, представляющие разные учреждения и организации столицы округа, в 12 спортивных дисциплинах, такие, как: бильярд, хоккей, гиревой спорт, лыжные гонки, пулевая стрельба, дартс, шахматы, мини-футбол, настольный теннис, плавание, баскетбол, волейбол и достаточно новый вид спортивного соперничества для округа – бадминтон. 
Главным критерием участия в состязаниях было наличие разновозрастных спортсменов как в мужских, так и женских командах, что дало возможность почувствовать «вкус» соперничества и «тряхнуть стариной» возрастным участникам, отвлечься от работы и показать спортивное мастерство молодежи. Спартакиада растянулась на долгих три месяца, начав свое шествие с конца января, когда народ стал отходить от новогодних каникул, и закончилась аккурат к середине весны. 
По итогам азартного соперничества общекомандное первое мес-то, а с ним и переходящий кубок выиграла команда с названием означающим «быть в движении» - «Динамо», объединившая в своих рядах сотрудников внутренних дел, показавших лучшие результаты в пулевой стрельбе, гиревом спорте, плавании, мини-футболе, баскетболе и волейболе. Вторыми в командном зачете по итогам всех видов финишировала сборная команда учителей поселковых школ, ставших чемпионами в двух состязаниях – в женском волейболе и  интеллектуальной игре. Ныне игра известна под персидским именем «шахматы». Почетное третье место и уважение соперников заслужила команда работников городского округа «Поселок Агинское», победившая в бадминтоне, но стабильно ставшая призером по многим другим дисциплинам. 
Команда представителей федеральных служб заняла четвертое командное место, выиграв турнир по дартсу. Пятыми стали индивидуальные предприниматели, первенствовавшие в бильярде, хоккее и настольном теннисе, но неудачно выступившие в других отдельных видах – гири, лыжные гонки, плавание, мини-футбол. Команда МЧС по итогам жарких состязаний пришла к финишу шестой, попутно пробежавшая быстрее всех лыжные гонки. Седьмое место у окружной и районной администрации, наивысшим успехом которых стал бильярд, у них в этом виде второе место. Последней командой соревнований стала сборная здравоохранения и СМИ, которые по идее должны пропагандировать здоровый образ жизни и ни разу не ставшихся призером, а по многим видам, заняв последние места. 


Турнир памяти Бориса Лиги


В окружном центре прошло открытое первенство Агинского Бурятского округа по волейболу среди студентов средних специальных учебных заведений и сборных команд школьников (юношей) на призы памяти заслуженного учителя школы РСФСР, отличника просвещения СССР, участника Великой Отечественной войны, кавалера ордена Трудового Красного Знамени, кандидата педагогических наук Бориса Львовича Лиги.
Основной целью проведения таких соревнований является популяризация волейбола в Агинском Бурятском округе Забайкальского края, укрепление дружеских связей между студентами, повышение спортивного мастерства, увековечивание памяти  Бориса Львовича Лиги – нашего известного учителя, работавшего в Агинском педучилище и создавшего лучшую женскую волейбольную команду в регионе.
В первенстве приняли участие 13 команд: Агинский педагогический колледж, Читинские железнодорожный и политехнический колледжи, Могойтуйский агротехнологический колледж, сборные команды Ононского, Агинского, Дульдургинского районов, три команды от Могойтуйского городского поселения и две команды от городского округа «Поселок Агинское». Это более 130 студентов колледжей и школьников.
В итоге захватывающей игры мес-та распределились следующим образом:
первое место – Могойтуйский район – команда № 1;
второе место -  Агинский педагогический колледж;
третье место – Читинский железнодорожный колледж.
Лучший игрок – Цыренжапов Ринчин (Могойтуй-1).
Лучший нападающий – Шевцов Андрей (Агинский педколледж).
Лучший защитник  - Кутузов Алексей (Читинский железнодорожный колледж).
Лучший разыгрывающий -  Цырендашиев Александр (Могойтуй – 1).
Лучший судья – Старицын Николай Николаевич (Ононский район).
Лучший тренер – Рабданов Батомунко Рабданович (Могойтуй-1).
Команды–победительницы были награждены кубками, медалями, дипломами и денежными призами от оргкомитета.

Зорикто Олзоев.
 



10.06.2017 Admin 0