Главная » 2018 » Декабрь » 1 » Спортивный калейдоскоп

Спортивный калейдоскоп

01.12.2018 в 13:27 просмотров: 38 комментариев: 0 Спорт

Успех агинских борцов

Бурятские борцы, выходцы из Агинского Бурятского округа Жаргал Дамдинов (57 кг), Арсалан Будажапов (74 кг) стали победителями XI Международного турнира среди взрослых, посвященного памяти государственного и общественного деятеля Казахстана Динмухамеда Кунаева. Еще один наш земляк, Димчик Ринчинов, выступающий за Беларусию, стал серебряным призером в весовой категории 57 кг.
Престижные международные соревнования прошли 23-25 ноября во Дворце спорта «Тараз-Арена» города Тараз. В этом году состязались девять команд, это борцы Казахстана, России, Украины, Монголии, Грузии, Беларуси, Азербайджана, Таджикистана, Кыргызстана, Узбекистана. Спортсмены, занявшие призовые места, были награждены медалями, дипломами и денежными призами от спонсоров. Чемпионам турнира достался денежный приз в четыре тысячи долларов. Тренеры спортсменов-победителей, занявших первые места в каждой весовой категории, получили денежный приз в размере 500 долларов. Отметим, что Арсалан Будажапов во второй раз выигрывает золотую медаль на этом турнире. Что касается Жаргала Дамдинова, то нужно сказать, что за неделю он выиграл два международных турнира, 17 ноября он стал победителем первого международного турнира по вольной борьбе, посвященного памяти Юрия Власко, в городе Улан-Удэ и теперь «золото» в Казахстане.

Забайкальские лучники – первые в России

Сборная Забайкальского края заняла первое место на Всероссийских соревнованиях по стрельбе из лука среди молодежи «Надежды России», завершившихся в Великих Луках.
Главный тренер сборной Забайкальского края по стрельбе из лука Балта Цынгуев сообщил, что команда наших лучников, завоевав шесть золотых медалей, стала первой в общекомандном зачете. У разделивших второе место сборных Чувашии и Москвы по три медали высшего достоинства, замкнувшим тройку призеров лучникам из Санкт-Петербурга достались два чемпионских звания. В индивидуальном первенстве среди юниоров победителями стали Содном Будаев и Саяна Дашидондокова, среди юношей «золото» у Буянто Осорова. Три «золота» наши спортсмены также получили в командных соревнованиях. Первое место в юниорской категории заняла команда Регионального центра спортивной подготовки в составе Соднома Будаева, Дармабазара Жамьянова и Дамби Дамшаева. Такого же успеха добились юноши Буянто Осоров, Даба Цыренов, Александр Цыбикжапов. В стрельбе из блочного лука среди девушек чемпионками соревнований стали забайкалки Екатерина Козлова, Валерия Лапкина и Дарья Перфильева. «Серебро» завоевала юниорская сборная Забайкалья в классе «компаунд» в составе Найдара Лубсанова, Мунко Дамбиева и Алдара Балдандоржиева. В личном зачете в стрельбе из классического лука среди девушек серебряная медаль на счету Туяны Будажаповой. В этой же возрастной группе среди спортсменок, стреляющих из блочного лука, на третью ступень пьедестала почета поднялась Екатерина Козлова. Еще две командные «бронзы» в копилку сборной края принесли юниоры. Призерами в стрельбе из классического лука стали Владислав Дашицыренов, Даши Базардашиев, Соел Саганов. В блочном луке бронзовые медали завоевали Баирма Аюрзанаева, Алена Рыгденова и Тамара Цыренжапова.    

Б.РИНЧИНО.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES