Главная » 2018 » Декабрь » 15 » Спортивный калейдоскоп

Спортивный калейдоскоп

15.12.2018 в 12:08 просмотров: 70 комментариев: 0 Спорт

Памяти Героя 

В московском Доме национальностей состоялся ежегодный турнир по быстрым шахматам памяти Героя России Алдара Цыденжапова среди национально-культурных объединений и землячеств  Москвы.
В этом году в очередной раз  турнир организовали ассоциация «Забайкальское землячество» в Москве (председатель – В.М.Шкулев, исполнительный директор – С.Н.Федоров), общество бурятской культуры «Уряал» (председатель – Б.Д.Дугаров), представитель Фонда Героя России Алдара Цыденжапова в Москве  В.Р.Уржумов при поддержке отдела по работе с молодежью ГБУ «Московский Дом национальностей» и  Комиссии по физической культуре и спорту Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы (член Комиссии - С.Т.Аблотия). В состязаниях приняли участие около тридцати  шахматистов, представлявших разные московские национально-культурные объединения и землячества. Среди женщин первое место заняла Туяна Обогоева, второе место – Елена Оршонова, третье  место - Тамара Нырова. Среди мужчин  на первом  месте  Александр Сеньков, на втором месте -  Долган Нюдлеев, на третьем  – Юрий Селезнёв. Победителей и призеров турнира наградили кубками, медалями, дипломами, учрежденными Ассоциацией «Забайкальское землячество». Заместитель председателя Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации ФС РФ Баир Жамсуев, как и на предыдущих турнирах, учредил ценные призы победителям турнира.
Занявший первое место среди детей Владимир Абагаев как самый юный участник получил кубок, медаль, диплом и ценный приз, учрежденный представителем Фонда Героя России Алдара Цыденжапова  В.Р.Уржумовым, а также был отмечен известным забайкальским предпринимателем З.К.Дугаровым как самый перспективный участник турнира. Вторые и третьи места заняли, соответственно, Алдар и Светлана  Шагдаровы. Они были награждены медалями, дипломами, а также ценными призами от З.К.Дугарова.


Соб.инф.

На турнире Ешеева

С седьмого по девятое декабря в Чите прошли традиционные Всероссийские соревнования по стрельбе из лука на призы заслуженного мастера спорта СССР, призера Олимпийских игр, президента Федерации стрельбы из лука России, забайкальца Владимира Николаевича Ешеева.
В соревнованиях в дисциплине «классический лук» среди мужчин победу одержал наш земляк, уроженец Зугалая Буянто Цырендоржиев, второе место занял Санжи Халудоров из Бурятии, а третьим стал Михаил Симушин из Саха-Якутии. В этой же дисциплине среди женщин победительницей турнира стала Валерия Мыльникова из Дульдурги, серебряная медаль досталась Кристине Устиновой из Республики Саха (Якутия), а бронзовая – Бальжин Доржиевой из Читы. Александр Дамбаев из Читы стал первым в блочном луке среди мужчин, второе и третье места у спортсменов из Якутии - Асима Павлова и Дмитрия Аюшиева.  Весь пьедестал почета в этой же дисциплине среди женщин заняли забайкальские лучницы Дарья Перфильева, Алена Рыгденова, Софья Силакова. В командных соревнованиях в дисциплине «классический лук» среди мужчин победу одержала команда Республики Бурятия, а среди женщин – команда Забайкальского края. В дисциплине «блочный лук» среди мужчин и среди женщин золотые медали достались командам, представляющим Забайкальский край. В соревнованиях приняли участие 287 сильнейших спортсменов из Республик Бурятия, Якутия, Забайкальского, Красноярского, Приморского, Хабаровского краев, Московской области, Ямало-Ненецкого автономного округа.

Базаржаб РИНЧИНОВ.


«Зимняя сказка»

Уже по доброй традиции, в декабре МУ ДО «ДЮСШ» ГО «Поселок Агинское» провожает уходящий год праздником спорта, грации и красоты. 
Восьмого-девятого декабря состоялся VI открытый турнир по художественной гимнастике «Зимняя сказка». В соревнованиях приняли участие более 124 гимнасток. Половину команд представляли юные грации из города Чита, это СК «Вдохновение», СК «Алина», СШ №1, ДЮСШ №9 и СК «Уянга» из г.Улан-Удэ. На соревнованиях в качестве почетных гостей присутствовали министр спорта и физической культуры Забайкальского края В.Б.Ломаев, заместитель руководителя Администрации Агинского Бурятского округа – начальник Управления социальной сферы Б.Б.Будаева, глава городского округа «Поселок Агинское» Б.Б.Батомункуев и другие. Спортсменки ДЮСШ показали хороший уровень подготовки. Призовых мест в своих возрастных категориях были удостоены агинчанки: Ульяна Пересыпкина, Алла Испирян, Айлан Абидаева, Виктория Гречихина, Александра Тукеева, Ольга Бадураева, Алтана Болотова, Ульяна Цыбенова, Дарья Ванданова, Дарья Цырендашиева, Нарана Цыденова, Софья Люфан, Эмина Дашициренова, Сарюна Тангатова, Даяна Ванзаракшаева.

Д.Цымпилова, методист.


Фестиваль зимнего футбола

Первого декабря в столице Забайкальского края состоялся фестиваль зимнего футбола на призы руководителя администрации города Чита, в котором приняли участие около 600 человек, данный турнир был приурочен дню футбола.
В фестивале участвовали 55 команд из Читы, Борзи, Иркутска, Бурятии, Улан-Батора. Возраст участников - от 15 до 60 лет, также в данном турнире участие приняла команда СП «Чиндалей» Дульдургинского района. В итоге бескомпромиссных игр в Малом кубке команда Чиндалея в составе: Жаргала Лхасаранова, Батора Дугарова, Бато Санжимитупова, Бэликто Бальжинимаева, Булата Санданжамсоева, Булата Рыгзынова, Алдара Санжимитупова, Чингиса Цыденова, Аюра Ракшаева, Цыдыпа Дашинимаева, Амгалана Ракшаева заняла третье место. Серебряными призерами стала команда «Сбербанк» города Чита, и чемпионом стала команда «Дэрэн» из Монголии. Турнир завершился торжественными награждениями лучших команд и отличившихся игроков кубками, грамотами и денежными премиями. Также отмечены специальным призом в номинации «Лучшая группа болельщиков» болельщики из Чиндалея. Команда Чиндалея выражает огромную благодарность своим спонсорам за помощь, оказанную в поездке на данное соревнование. А также болельщикам, пришедшим поддержать свою команду.

Администрация СП «Чиндалей».

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES