Главная » 2019 » Январь » 19 » Спортивный калейдоскоп

Спортивный калейдоскоп

19.01.2019 в 13:16 просмотров: 99 комментариев: 0 Спорт

Первенство края по стрельбе из лука


11-13 января в Чите состоялось первенство Забайкальского края по стрельбе из лука среди юниоров и юниорок до 21 года.
В стрельбе из классического лука среди юниоров победителем стал Буянто Осоров, на вторую ступень пьедестала почета встал Баир Жамбалов, третье место занял Содном Будаев. В этой же дисциплине среди юниорок золотую медаль завоевала Саяна Дашидондокова, «серебро» - у Виктории Намдаковой, а «бронзу» получила Дарима Цыбикова. Найдар Лубсанов занял первое место среди юниоров в дисциплине «блочный лук», второе место - Арсалан Базаров,  третье — Мунко Дамбиев. Среди юниорок в этой же дисциплине победу одержала Валерия Лапкина, серебряную медаль завоевала Алена Рыгденова, бронзовую — Баирма Аюрзанаева. В командных соревнованиях в стрельбе из классического лука среди юниоров победу одержала команда СК «Сосновый», в составе которой стреляли Содном Будаев, Санжай Цыбенов, Дармабазар Жамьянов. Среди юниорок победила команда СК «Тамир» в составе Туяны Будажаповой, Саяны Дашидондоковой, Валентины Цырендондоковой. В командных соревнованиях в стрельбе из блочного лука среди юниоров одержала победу команда «ЦСКА», выступающая в составе Дениса Красюкова, Найдара Лубсанова, Сергея Кулакова. Среди юниорок также победила команда «ЦСКА» в составе Баирмы Аюрзанаевой, Дарьи Перфильевой, Алены Рыгденовой. Всего в соревнованиях приняли участие 189 лучников из Читы, Агинского, Дульдургинского, Могойтуйского районов, из них два мастера спорта международного класса, 26 мастеров спорта, 53 кандидата в мастера спорта, а также чемпионы и призеры первенств мира и Европы.


Б.РИНЧИНО.


Играли на равных


В канун Старого Нового года, 13 января, взрослые встречались за шахматной доской с юными десятилетними спортсменами. Всего в турнире приняли участие 18 любителей древней и мудрой игры. 
Юных шахматистов представляли учащиеся МСОШ №2 и МСОШ №3, воспитанники Бато Норжилова и Андрияна Дондокова. Кстати, все семеро взрослых имеют за плечами огромный опыт турнирных встреч на окружном, краевом и региональном уровнях, все они спортсмены-перворазрядники. Например, Болот Гомбоев давно перешагнул свое 80-летие, а Бато Норжилов недавно отметил свое 75-летие. А вот Булат Суманов и Андриян Дондоков в два раза моложе Насак-Доржи Дамбиева и Болота Гомбоева. Участники турнира сами создали свой призовой фонд. Среди взрослых первое место занял Андриян Дондоков, второе – Бадма Жапов, третье – Насак-Доржи Дамбиев. А среди детей отличился Еши Батодалаев, внук Бато Норжилова. На втором месте - Даши Дабаев, тоже из известной спортивной семьи. Самую достойную игру показала Виктория Санданова, внучка известного в прошлом тренера-коневода Петра Санданова из Ага-Хангила, кавалера ордена Трудовой Славы III степени. 

Ю.Мануев, п.Могойтуй.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES