Главная » 2021 » Март » 1 » Спортивный калейдоскоп

Спортивный калейдоскоп

01.03.2021 в 10:14 просмотров: 296 комментариев: 0 Спорт

Олимпиада в Токио без кричалок, ресторанов и близкого общения

По сообщениям информационных агентств NHK, The Asahi Shimbun стало известно, что летние Олимпийские игры в Токио пройдут в этом году, несмотря на ситуацию с пандемией.

Президент оргкомитета Олимпиады в Токио Ёсиро Мори заявил, что Япония проведет летние игры независимо от ситуации с пандемией COVID-19 и в тесном сотрудничестве с Международным олимпийским комитетом. «Мы проведем Олимпиаду, несмотря на пандемию. Сейчас мы должны сосредоточиться на том, как это сделать, а не на том, состоится ли вообще Олимпиада. Мы должны рассмотреть новые способы проведения игр», – заявил Мори. Он также добавил, что, несмотря на трудности совместной работы, между организаторами игр и МОК сложились прочные отношения. Обнародованы правила борьбы с коронавирусом, которые должны соблюдаться международными спортивными федерациями, принимающими участие в мероприятии. Отметим, что для спортсменов и СМИ существуют отдельные инструкции. Международные делегации должны будут назначить сотрудника, который будет ключевым контактным лицом по всем вопросам, связанным с коронавирусом. Члены делегации также должны ежедневно следить за своим здоровьем и отчитываться через приложение на телефоне в течение 14 дней перед поездкой в Японию. Они обязаны иметь страховку на покрытие расходов на лечение в Японии и репатриацию в случае необходимости. Им также необходимо пройти тест на коронавирус в течение 72 часов с момента вылета в Японию и пройти еще один тест при въезде в страну. Делегатам и участникам придется подготовить запас масок на все время их пребывания, обращая внимание на «рекомендации, касающиеся брендинга масок для лица». 
Правило №40 Олимпийской хартии ограничивает несанкционированную коммерческую деятельность. Снимать маски будет разрешено только для чтения по губам, записи чистого звука или выражения лица. Будет запрещено поддерживать участников на спортивной площадке криками и кричалками, разрешены только аплодисменты. Будет ограничен физический контакт между спорт-
сменами, запрещены вечеринки и близкое общение, также нельзя будет посещать туристические районы, магазины, рестораны и бары. Делегаты не смогут без разрешения пользоваться общественным транспортом в Японии. Им будет разрешено покидать жилье только для посещения официальных игровых и тренировочных площадок в течение 14 дней с момента прибытия. Неоднократные или серьезные несоблюдения правил могут привести к лишению аккредитации и права на участие в играх.

***********************************************************************************************

Есть еще одна норма

В столице Сербии, Белграде, завершился турнир с нормой международного мастера – RADNICKICHESS – 2021, где в круговом турнире принимали участие агинские шахматисты Яна Жапова и Аюша Долсонов. Они выступили на турнире более, чем достойно, сообщается на сайте федерации шахмат Забайкальского края.
Яна Жапова по итогам турнира, набрав 4,5 очка из девяти возможных, выполнила вторую норму женского международного мастера, прибавив при этом 126 пунктов международного рейтинга. Аюша Долсонов занял третье место в этом соревновании, опередив в игре пятерых мастеров. Рейтинговая прибавка составила 28 пунктов. 
Там же, в Белграде, стартовал новый турнир с нормой международного мастера. Мы следим за успехами наших земляков и будем о них рассказывать.

Стали мастерами ФИДЕ

В столице Сербии, где с 19 по 25 февраля прошел еще один международный турнир с нормой международного мастера – RADNICKICHESS - IM II 2021, наши земляки Аюша Долсонов и Яна Жапова набрали необходимый рейтинг для присвоения звания – мастер ФИДЕ.
Аюша Долсонов, набрав 5,5 очков из девяти, разделив первое-второе места с Эрдэмом Хубукшановым из Бурятии, прибавил 19 пунктов, набрав 2306 баллов международного рейтинга. Яна по итогам турнира набрала четыре очка, прибавив 108 пунктов международного рейтинга. Таким образом, оба наших спортсмена по итогам двух международных турниров в Белграде набрали необходимый рейтинг для присвоения звания, Аюша Долсонов стал мастером ФИДЕ (FM), Яна Жапова – женского мастера ФИДЕ (WFM). Яна станет самым юным мастером ФИДЕ в истории забайкальских шахмат после завершения необходимых формальностей. Напомним, что на предыдущем турнире Яна Жапова, набрав 4,5 очка из девяти возможных, выполнила вторую норму женского международного мастера из трех, при этом прибавив 126 пунктов международного рейтинга. Выезд на соревнования состоялся благодаря поддержке министерства спорта Забайкальского края, Администрации Агинского Бурятского округа, Регионального центра спортивной подготовки, администрации Агинского района и Федерации шахмат Забайкальского края.

Без единого поражения

В День защитника Отечества наш земляк, уроженец с.Будалан Бадмацырен Доржиев одержал победу над бразильцем Рилдечи Диасом в рамках международного турнира по смешанным единоборствам AMC Fight Nights в Сочи. 
Комментаторы зрелищного боя сообщили, что поединок выдался тяжелым, но Доржиев, который гораздо ниже своего соперника и моложе, доминировал все три раунда, показав красивый бой. Для 35-летнего бразильца Рилдечи Диаса поединок с Доржиевым стал 39-м в профессиональной карьере ММА. Он выиграл 24 боя, в 15 схватках проиграл. У Бадмацырена статис-
тика на турнирах 5-0-0. Последний бой он выиграл в сентябре прошлого года. Б.Доржиев - обладатель пояса чемпиона BFC по правилам ММА на состязаниях, прошедших в Минске. Он также является мастером спорта по вольной борьбе, членом сборной России по панкратиону, чемпионом России, Европы и мира по панкратиону. 

В глубоком нокауте

Также на днях в Екатеринбурге в рамках турнира RCC: Intro XI прошел бой еще одного земляка Зандана Цыденова, уроженца Кункура. 
З.Цыденов встречался с Е.Игнатьевым из Талицы, в активе которого 14 боев. Бой проходил в весовой категории до 64 кг. Первый раунд получился ярким. Соперники не стеснялись идти в размен ударами, что, конечно, нравилось зрителям. В одном из таких обменов Цыденов неожиданно потряс Игнатьева мощным ударом, а затем перевел Евгения в партер, где пытался контролировать ситуацию. Однако соперник сумел быстро прийти в себя, а после первого перерыва Игнатьев пошел в атаку. Евгений выбрасывал мощные удары, один из которых пришелся точно в челюсть Цыденову. Зандан оказался на полу, Е.Игнатьев нанес еще два удара, после чего рефери остановил поединок.

Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES