Главная » 2023 » Январь » 17 » Спортивный калейдоскоп

Спортивный калейдоскоп

17.01.2023 в 10:53 просмотров: 67 комментариев: 0 Спорт

Ага-хангильцы – чемпионы

В Доме спорта «Баяр» п.Могойтуй прошел традиционный новогодний турнир Агинского Бурятского округа по мини-футболу в статусе официального открытого чемпионата округа по мини-футболу.
В нем приняли участие 13 команд - по две команды муниципальных районов округа и ГО «Поселок Агинское» и по одной команде из других районов. В церемонии открытия турнира приняли участие губернатор Забайкальского края Александр Осипов, заместитель председателя правительства Забайкальского края - руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев, глава МР «Могойтуйский район» Булат Нимбуев. По итогам игр команда СП «Ага-Хангил» сумела защитить титул чемпиона округа по мини-футболу, завоеванный ими в прошлом году. В прошлые годы, с 2018 по 2020, чемпионами становились спортсмены команды «Динамо», в этом году они снова уступили первенство ага-хангильцам, заняв второе место. На третьем - команда СП «Чиндалей». Лучшими игроками чемпионата стали по номинациям: «Лучший вратарь» - Санжи Балданов (Ага-Хангил), «Лучший игрок» - Билигто Жаргалов (Ага-Хангил), «Лучший нападающий» - Иван Моторев («Динамо»), «Лучший защитник» - Батор Дугаров (Чиндалей) и «Лучшим тренером» назван Дандар Дабаев из Ага-Хангила. Команды-призеры и лучшие игроки чемпионата были награждены кубками, дипломами, медалями и денежными призами.

На кубок губернатора

В залах СШОР №3 и СШОР по адаптивным и национальным видам спорта Забайкальского края прошел второй турнир на Кубок губернатора Забайкальского края по стрельбе из лука по бурятским правилам «hур харбаан».
В соревнованиях приняли участие 15 команд, 143 сильнейших спортсмена Забайкальского края. Были разыграны награды в личном, абсолютном и командном первенствах, где определились лучшие. В личном первенстве среди мужчин до 50 лет победителем стал Баир Ракшаев из Чиндалея, в возрасте старше 50 лет победу одержал Дугаржап Жаргалов из Догоя. В соревновании среди женщин до 50 лет самой меткой оказалась Арюна Молонова из п.Агинское, у женщин постарше победила Марина Тучинова из Агинского. Было разыграно абсолютное первенство среди мужчин, где отличился Батор Раднаев из СП «Токчин», а среди женщин абсолютной победительницей стала Бутит Ринчинова из Ага-Хангила. В абсолютном первенстве среди ветеранов победу одержал Баир Баясхаланов из Зуткулея. Команда окружного центра стала победительницей командного первенства, первая команда с.Зуткулей - на втором месте, догойцы - на третьей позиции. Оргкомитет турнира учредил специальные призы по отдельным номинациям - в номинации «Ласти мэргэн» среди ветеранов награжден Бато Болотов, у мужчин отмечен Дугаржап Жаргалов, у них по девять попаданий в ласти. Марина Тучинова отличилась среди женщин, попав в ласти шесть раз. «За лучшее исполнение «Бара» награждены Дамдинцырен Гармаев (Зуткулей) и Дарма Ринчинов (Ага-Хангил). По итогам соревнований четыре спортсмена выполнили нормативы спортивного звания «Мастер спорта Забайкальского края по бурятским национальным видам»: Баир Ракшаев (Чиндалей), Дугаржап Жаргалов (Догой), Балдан Болотов (Сахюрта), Бато Болотов (Сахюрта). Все победители и призеры соревнований награждены кубками, медалями, дипломами и крупными денежными призами.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES