Главная » 2015 » Февраль » 26 » Стал генерал-майором

Стал генерал-майором

26.02.2015 в 10:02 просмотров: 2381 комментариев: 0 Власть и общество

20 февраля президент РФ подписал указ о присвоении очередного воинского звания генерал-майора Тимуру Очировичу Цыренжапову (на снимке), выходцу из Агинского округа. Сейчас наш земляк служит в Екатеринбурге, в Центральном военном округе, начальником автобронетанковой службы.

 


 

 - Я ждал этого события долгие пять лет.  Присвоение звания генерал-майора связано с добросовестным исполнением служебных обязанностей. Долгое время я прослужил в Чите. И сейчас очень скучаю и хочу домой. А Чита кажется мне уютной и домашней. В Агинском Бурятском округе живут мои родители, друзья, родственники. И в один прекрасный момент я понял, что в долгу перед своим народом, перед Агинским Бурятским округом. И что если не стану генералом, не оправдаю ожиданий тех, кто мне дорог, - поделился своими мыслями с корреспондентом «Забмедиа» Тимур Цыренжапов.


- Сейчас Россия находится в очень сложной ситуации, и значение российской армии возросло. Запад вынужден считаться с нами. Мощь вооруженных сил  существенно возросла после ухода с руководящего поста Анатолия Сердюкова. Сергей Шойгу (Министр обороны РФ)  и Валерий Герасимов (начальник Генштаба Вооруженных сил РФ) последовательно месяц за месяцем укрепляют обороноспособность страны, - сказал Тимур Цыренжапов.


Тимур Очирович Цыренжапов родился в Чите в 1971 году, в 1992 году окончил Московское высшее командное училище дорожных и инженерных войск. Служил командиром автомобильного взвода, роты, заместителем командира автомобильного батальона, бригады в Чите, заместителем начальника автомобильной службы Сибирского военного округа в Чите. Затем перевелся в Екатеринбург начальником автомобильной службы, в последующем - автобронетанковой службы Центрального военного округа.


Справка «АП»: родители Т.О. Цыренжапова – Очир Цыренжапович и Цыжидма Гуровна Цыренжаповы – родом из с.Судунтуй Агинского района. Отец – учитель химии и биологии, кандидат химических наук, работал в одном из НИИ г.Чита, мама – врач-кардиолог, супруга – Эржэна Базаровна Цыренжапова (Базардашиева) закончила Московский государственный университет экономики, статистики и информатики по специальности «Бухучет и аудит», дочь Елена – студентка Уральского государственного юридического университета.

 


 

Забмедиа, фото  из интернета.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES