Главная » 2022 » Июнь » 11 » Сто лучших товаров Забайкалья

Сто лучших товаров Забайкалья

11.06.2022 в 09:51 просмотров: 261 комментариев: 0 Экономика

Уже 25 лет проводится ежегодный всероссийский конкурс «100 лучших товаров России», он является самым престижным конкурсом среди производителей.
В нем принимают участие сотни компаний, которые выпускают продовольственные, промышленные товары, продукцию производственно-технического назначения, изделия народных и художественных промыслов, а также оказывают услуги для населения, со всей России.

Лишь немногим присуждаются знаки отличия. Так как целью является не только выявить лучших со всей страны, но и простимулировать предприятия производить высококачественные и экологически безопасные товары. Сам конкурс проходит в два этапа, сначала победителей отбирают на региональном уровне, после которого они выходят на федеральный этап. Благодаря двухуровневому отбору обостряется конкурентная среда внутри региона, что стимулирует региональные компании производить более высококачественную продукцию.
В мае в столице Забайкальского края прошел региональный этап конкурса «100 лучших товаров России», в котором участвовали предприниматели Агинского района. Всего приняли участие 48 предприятий со всего региона. Оценку конкурсных материалов и отбор товаров-финалистов для участия в федеральном проводила региональная комиссия по качеству, состоящая из представителей администрации края, контролирующих общественных организаций.
На федеральном уровне конкурса «100 лучших товаров России» от Забайкальского края будут представлять победители регионального этапа в номинациях: «Новинка года» - продукция Агинского мясокомбината (консервы мясные «Говядина тушеная, высший сорт»), отметим, что предприятие в своих продукциях использует только натуральное мясо, которое закупается у коллективных, фермерских и личных подсобных хозяйствах округа и края. «Изделия народных и художественных промыслов» - мастер из с.Кункур  Очир Намжилов. Его кожаные ремни из натуральной кожи ручной работы высоко оценили эксперты и победители выставки. «Продовольственные товары» - полуфабрикаты (позы «по-бурятски», пельмени «по-домашнему», вареники с картофелем и луком, вареники «сытные») ИП Цымжидмы Будаевой. «Промышленные товары для населения» - продукция (трикотажные изделия из овечьей шерсти) ИП Эржены Хан. За многолетнюю работу по повышению качества и конкурентоспособности продукции Забайкальского края почетного звания «Лидер качества» удостоено ООО «Агроэликс-Плюс».
Все лидеры получат право использовать логотип конкурса в рекламно-информационных целях в течение двух лет. Федеральный этап пройдет с пятого июня по 25 декабря текущего года в г.Москва, на котором организаторы  программы «100 лучших товаров России» учредили звание «Золотая сотня» для товаров с наивысшим общим конкурсным баллом в своей номинации. Также среди лауреатов будут определены обладатели высших наград конкурса: «Гордость Отечества», «Лидер качества», «Вкус качества», «За успехи в импортозамещении», «Инновация», «Народный промысел».
В 2021 году за услуги оздоровления и реабилитации населения профилакторий «Зымка» (ИП Б.Г.Бальжиров) попал во всероссийский каталог товаров и производителей конкурса «100 лучших товаров России» в раздел «Социально-медицинские, санаторно-оздоровительные услуги для населения».

Мажид ДОРЖИЕВА.
Фото из интернета.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES