Строится ледовый городок

На центральной площади поселка Агинское полным ходом идет строительство традиционного ледового городка. Ледяную сказку для детей и взрослых сооружает бригада Баира Дугарова уже пятый год подряд.


В бригаде работают семь человек. Несмотря на мороз, работа на площади спорится.  Готовы два больших катка, основания для ледяных фигур. Мастер Дондок Дамдинжапов высекает изо льда фигуры животных восточного календаря. По задумке, они будут выполнены в «мультяшном» стиле. Эскиз ледового городка подготовил специалист отдела архитектуры Булат Батоболотов.
В центре площади установлена большая елка. Елка из полимера была закуплена еще два года назад. Она держится на железном каркасе и обложена ледяным кубом. На кубе - барельефы больших снежинок, которые будут подсвечены изнутри.   
По традиции, на площади разместятся две главные фигуры Нового года – Дед Мороз и Снегурочка, они, как всегда, будут располагаться напротив сцены, у подножия красавицы-елки. 
По кругу от елки разместятся фигуры восточного календаря, в центре, конечно же, символ года грядущего – Петух. С двух сторон от площади будут стоять ледовые цифры 2016 и 2017. Дополнит праздничную атмосферу иллюминация. Все фигуры, ледяной каток будут с подсветкой. Изготовят также световые фонтаны по периметру площади. От елки в четыре стороны будут протянуты гирлянды. Деревья на площади и в сторону Дома культуры будут ярко украшены светодиодами.
Ледовый городок обойдется бюджету поселка в 550 тысяч рублей. Главный подрядчик -  ИП Норбоцыренов Ч.Ц.
Вечером 23 декабря пройдет торжественное открытие ледового городка с участием артистов театра «ДалиТЭ».

 Сергей Доржиев.



22.12.2016 Admin 0