Светлый праздник

Завтра православные христиане отметят один из главных религиозных праздников - Светлую Пасху. За неделю вперед, в Вербное воскресенье, верующие собирают веточки тальника и освящают в храме. А накануне Пасхи - куличи и крашеные яйца. 


Православные эти дни проводят в молитвах, а также убираются в храме и своих домах.  
Согласно христианским верованиям, Иисус Христос страдал и умер на кресте, а впоследствии воскрес и вошел во плоти в Царствие небесное. Эти события, подробно описанные в Библии, стали основой веры христиан в божественное прощение, возможность освобождения от земных грехов.
В Свято-Никольском храме поселка Агинское в последнюю страстную неделю перед Пасхой прошли богослужения, в пятницу в храме перед верующими вынесли «плащаницу» - икону, изображающую Спасителя, лежащего в гробу. А главный молебен проходит в ночь с субботы на воскресенье, с крестным ходом вокруг храма.
Днем на центральной площади окружного центра пройдет фестиваль-конкурс организаций и учреждений поселка «Светлый праздник Пасха». Агинчане готовят праздничный стол с куличами, яйцами, блинами и другим пасхальными яствами. Проводятся различные игры и конкурсы на радость взрослым и детворе. 
На пятидесятый день после Пасхи - 27 мая - наступит еще один православный праздник - Святая Троица. Это означает, что наступает окончательное тепло и лето вступает в свои права.

Сергей Доржиев.



07.04.2018 Admin 0

ТОП пользователей



AdminbazrinchagprБаторАВИРИНЧИНОВАBatarmankeymalish89титан-ортуйvovandanzan79245050511FyyfБаир77