Главная » 2021 » Июнь » 22 » Территория активного отдыха

Территория активного отдыха

22.06.2021 в 10:33 просмотров: 180 комментариев: 0 Образование

Лето – время игр, развлечений, свободы в выборе занятий, снятия накопившегося за год напряжения, восстановления здоровья. Этот период свободного общения детей, а также незабываемая и самая лучшая пора для развития творческих способностей.

Правильная организация летнего отдыха детей является важной и неотъемлемой частью образовательной деятельности. Чтобы оздоровить и развлечь ребенка на каникулах, нет нужды отправлять его куда-то за тридевять земель. Школьные лагеря дневного пребывания берут на себя заботу о досуге и здоровом образе жизни школьников. Во время летней оздоровительной кампании на базе школ у ребят появляются новые знакомства, интересы.
Начальник лагеря Туяна Гончиковна Эрдэнеева (на снимке) рассказала, как организован досуг детей пришкольного лагеря Новоорловской средней общеобразовательной школы.
- Лагерь посещают 120 ребят, смена длится 21 день, пять отрядов, в каждом по 25 детей. Досуговая деятельность в нашем лагере направлена на процесс активного общения, удовлетворения потребностей детей в общении со сверстниками, творческой деятельности, интеллектуального и физического развития ребенка, формирования его характера, - сказала она. - Организация детей, как один из компонентов единого процесса жизнедеятельности ребенка в период пребывания его в лагере. Утро начинается с зарядки, которая проходит в виде флешмоба. Как и в любом лагере, заранее продуман план развлекательных мероприятий и распорядок дня. Воспитателями работают учителя школы, вожатые - наши десятиклассники. Каждый день ребята получают полноценное питание, разнообразные и вкусные блюда. В рационе присутствуют фрукты, ароматные соки, йогурты, свежие овощи.
Особой популярностью у детей пользуются такой вид игры, как квест или приключенческие игры, представляющие собой интерактивную историю с главным героем, управляемым игроком. Важнейшим элементом игры является обследование мира, а ключевую роль в игровом процессе играют решение головоломок и задач, требующих от игрока умственных усилий. Занимательные конкурсы, шуточные эстафеты, спортивно-интеллектуальные состязания, марафоны подвижных игр вызывают у детей восторг и высокую степень активности. Учителя нашей школы убеждены, что взаимопонимание и хорошее настроение - залог успеха в решении хорошего отдыха. Взрослые стараются, чтобы ребятам было весело, и чтобы каждый день был для них незабываем.
Туяна Гончиковна, учитель английского языка, работает в Новоорловской средней общеобразовательной школе с 2015 года, в этом году назначена начальником лагеря.
- После окончания Агинского педагогического колледжа им.Базара Ринчино уехала в село Бурулятуй Оловяннинского района. В Новоорловск в 2015 году переехали семьей с маленькой дочкой, уже здесь родился сын. Сразу устроилась в школу, очень активно включилась в работу. О том, чтобы куда-то уезжать, пока не задумывались, жить с маленькими детьми здесь очень удобно, школа нравится, коллектив хороший, понимающее руководство, - говорит педагог.
Когда мы были в лагере, дети участвовали в игре по станциям, все были настолько заняты и увлечены, что дать интервью не было времени, но радостно и с восторгом хором ответили: «Нам в лагере очень интересно и весело!». Надеемся, что дни, проведенные в летнем пришкольном лагере,  надолго запомнятся ребятам и будут наполнены незабываемыми впечатлениями, полезными делами и приятными воспоминаниями.

Маргарита ВОРОНОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES