Главная » 2013 » Март » 14 » Тонна – это не предел

Тонна – это не предел

14.03.2013 в 15:04 просмотров: 1694 комментариев: 0 Экономика
Что необходимо человеку для жизни? Среди нескольких факторов многие одним из первых называют пищу. Именно этим и руководствовалась индивидуальный предприниматель из Новоорловска Светлана Рожнева, открывая в поселке пельменный цех.
Чистое, светлое небольшое помещение произвело на меня приятное впечатление, впрочем, как и люди, которые здесь работают. Заведующая производством Любовь Петровна Кабанова рассказала о том, что индивидуальный предприниматель Светлана Рожнева начала свой бизнес почти десять лет назад - в 2004 году, трудоустроив в свой цех нескольких односельчан. 
Девчата, которые здесь трудятся, выкладываются по полной, ведь все пельмешки и другая продукция лепятся вручную. Кроме пельменей делают буузы, котлеты, тефтели, фрикадельки, хинкали, чебуреки, фаршированные блинчики. Мясо, в основном говядину, закупают у местных поставщиков впрок: закупленного в ноябре мяса хватает до самого лета. В зимнее время цех производит около 500-600 килограммов продукции в месяц. К примеру, за январь нынешнего года  сотрудники цеха налепили 250 килограммов пельменей, 90 кг  бууз, 58 кг – котлет, 30 кг – колдунов и 35 килограммов вареников. Летом же производство возрастает вдвое – за месяц цех производит около тонны полуфабрикатов. И это не предел: иногда количество произведенной продукции возрастает до 1200 килограммов. Все изделия фасуются в фирменные пакеты, которые поставляет ангарская фабрика, причем у каждого вида заготовок свой цвет пакета – красный, желтый, зеленый и другие. Оптовая цена готового продукта не так уж велика: например, килограмм пельменей стоит 166 рублей, вареников – 96, фаршированных блинов – 155, фрикаделек – 216 рублей за килограмм.
Качество изделий индивидуального предпринимателя Светланы Рожневой без преувеличения можно назвать очень высоким: многие покупатели ищут в магазинах именно новоорловские пельмени – вкусные, сочные, приготовленные с душой, однако не всегда находят. Продукцию своего пельменного цеха ИП 

Остается надеяться, что владельцы магазинов розничной торговли учтут мнение простых потребителей, и на прилавках поселка Агинское наконец-то появится  такая вкусная и желанная продукция пельменного цеха поселка Новоорловск. 
Рожнева поставляет в магазины поселков Новоорловск, Орловский, а вот в 
Агинском ее найти достаточно сложно – только в трех магазинах. Это обусловлено большим количеством производителей такого рода продуктов в Агинском, ведь производство пельменей достаточно выгодный и прибыльный бизнес. Хотя далеко не все производители добросовестно относятся к изготовлению полуфабрикатов, а у некоторых качество и вовсе оставляет желать лучшего. С каким удовольствием многие агинчане полакомились бы новоорловскими пельмешками или блинчиками, только вот большинство магазинов почему-то предпочитает работать с местными поставщиками. 

                      Евгения Цыбенова.
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES