Главная » 2022 » Март » 5 » Трикотаж от Эржены Хан

Трикотаж от Эржены Хан

05.03.2022 в 10:49 просмотров: 225 комментариев: 0 Экономика

В селе Хусатуй Агинского района начал свою работу цех по пошиву трикотажных изделий индивидуального предпринимателя Эржены Хан (на снимке). 

Эржена рассказала газете о запуске производства, ассортименте продукции, изготавливаемой в цехе, поделилась своими планами: «Свое дело открыли в 2016 году - занимаемся производством домашнего текстиля. Вязальный цех решили открыть, когда наши покупатели начали спрашивать вязаные пледы и стилизованную одежду. Тогда мы и решили двигаться в этом направлении. Для развития цеха вложили заемные средства Фонда развития промышленности Забайкальского края – 16 млн.рублей при условии, что внесем и собственные средства, мы добавили два млн.рублей».
На денежные средства индивидуальный предприниматель закупила высококлассное оборудование.
«Оборудование мы закупали в Германии, это плосковязальные машины седьмого и 12 классов, которые вяжут и тонкий трикотаж, и потолще. Они считаются в мире самыми лучшими на сегодняшний день. И действительно, возможности у машины безграничны. Есть кительная - для обработки готовых изделий, паровая – для их пышности и мягкости, стиральная машина и другие для полного цикла работы цеха. Ассортимент ориентируется на домашний текстиль – это пледы, покрывала, аксессуары, начинаем шить шапки, шарфы, а в течение года перейдем на выпуск верхней одежды».
Эржена Хан отмечает, что в цеху трудятся четыре человека, планируется расширение штата после специального обучения для работы на сложном современном оборудовании. Что касается ценовой политики, то она будет доступная.
- Мы ориентируемся на масс-маркет, то есть, цены на наши изделия доступны для широкого круга потребителей, а где-то и ниже, - говорит она. - Хотим, чтобы наши изделия были с содержанием забайкальской овечьей шерсти, в перспективе рассматриваем изготовление ниток, пряжи. В будущем планируем выйти на электронные площадки, так как там наиболее щадящие условия для бизнеса, и хотелось бы, чтобы нашу продукцию могли закупать в разных регионах страны. Сейчас работаем на маркетплейсах «Tiu.ru» и «eBay». Будем работать с оптовыми заказами, сотрудничать с брендами, которые, возможно, захотят заказывать у нас свою продукцию.
В конце беседы Эржена Хан подытожила: «В планах - много развития, в долгосрочной перспективе – изготавливать изделия из забайкальской шерсти».

Елена АБИДУЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES