Триумф педагога

Учитель АСОШ № 2 С.Э.Батоболотова признана «Учителем года» края


С 14 по 17 марта в столице края прошел региональный этап Всероссийского конкурса «Учитель года - 2017». Окружной центр представляли три педагога – учитель математики АСОШ № 2 Соелма Эрдэмовна Батоболотова, преподаватель русского языка и литературы Агинской окружной гимназии-интерната Ирина Николаевна Саганова и учитель английского языка АСОШ №1 Инга Батоевна Жапова. Конкурс был примечателен тем, что в нем, помимо 16 учителей краевых школ, приняли участие и 36 педагогов дополнительного образования, педагоги-психологи и воспитатели детских садов, соревновавшихся по своим номинациям. В результате упорной конкурентной борьбы достойных друг друга соперников победителем стала наша землячка Соелма Эрдэмовна Батоболотова (на снимке), которая уделила нам время в своем напряженном графике.

- Здравствуйте Соелма Эрдэмовна, поздравляем Вас с победой. Расскажите о нынешнем конкурсе среди учителей Забайкальского края.
- Спасибо большое. Говоря о самих соревнованиях педагогов, скажу, что это были масштабные и захватывающие состязания, где соперничали друг с другом опытные, сильные и яркие личности, тем  приятнее наша победа, именно наша победа, так как добиться виктории в конкурсе было бы невозможно без поддержки всего коллектива нашей школы, моей семьи, родственников и наставника - Дулмажаб Дугаржаповны Цынгуевой, заместителя директора по научно-методической работе, помогавших мне на протяжении всего периода подготовки. От участия в краевом этапе получила большое удовольствие и чувствуется приятная усталость от проделанной работы и осознания того, что труд не пропал даром. 
- Расскажите об этапах конкурса.
- Сами соревнования состояли из шести увлекательных этапов. Сперва мы представили свое педагогическое кредо, на втором этапе проводили открытые уроки на базе школы № 11 города Чита. Далее организаторы состязаний провели методический семинар, где конкурсанты делились своими методиками преподавания. Следующим был мастер-класс для взрослой аудитории, где оценивалось мастерство учителя. В образовательном проекте мы показывали умение работать в группе, убеждать, обсуждать, выслушивать и защищали презентацию, обязательным условием которой является новизна. И последний шаг – это была дискуссия, которую провела заместитель министра образования края Наталья Михайловна Шибанова, в ходе которой мы дискуссировали на разные темы педагогического направления. В общем, конкурсная программа была очень насыщенной, люди уставали, но, самое главное, на мой взгляд, плюсы таких мероприятий – это, конечно же, получение нового опыта, ведь если учитель не стремится совершенствоваться, перенимать новые знания, опыт, делиться ими, то он как педагог закончился.
- Напоследок, что для Вас означает работа в школе?
- Я работаю в школе уже 16 лет и ни разу не промелькнуло сожаление о выбранном профессиональном пути. Я считаю, что, если человек не любит детей, то лучше ему в школе не работать.
- Спасибо за беседу.

Зорикто Олзоев.
 



13.04.2017 Admin 0