Главная » 2013 » Ноябрь » 29 » Трофи-рейд по-краснокаменски

Трофи-рейд по-краснокаменски

29.11.2013 в 14:53 просмотров: 1284 комментариев: 0 Власть и общество

В п.Агинское создан клуб любителей внедорожного спорта
 В начале ноября клуб любителей внедорожников «Гуран» из города Краснокаменск отпраздновал свой 3-летний юбилей. Среди гостей оказался и наш молодой, еще  «не оперенный» клуб любителей внедорожного спорта «Мустанг», который был создан буквально на днях при Агинской автошколе ДОСААФ России.
 Но немного предыстории…. Все помнят, что в дни празднования Дня города п.Агинское на берегу Агинки были проведены соревнования по джип-спринту, в которых приняли участие 14 экипажей из городов Борзя, Краснокаменск, поселков Ясногорск и Агинское. Местные автолюбители заявили себя на очень высоком уровне, показали не последние результаты, заняли призовые места. Особенно порадовали молодые ребята-мотоциклисты. После соревнований стало ясно – агинчане должны создать свой клуб. И вот, после долгих переговоров и консультаций с более опытными коллегами, мы все-таки решились сделать первые шаги, тем более, представился замечательный повод заявить о себе – трофи-рейд, посвященный юбилею клуба «Гуран». Утром 2-го ноября четыре экипажа - «Лесник» (Шойдоков Б., Доржиев О.), «Макс» (Перело-
мов М., Болотов Б.), «Джиперы» (Номогонов Т., Музьяев Б.) и «Калипсо» (Дамдинов Б., Дамдинова Б.) двинулись в долгий путь до г. Краснокаменск. На машины были установлены флаги России, городского округа «Поселок Агинское», ДОСААФ России и флаг единороссов. Колонной проехав по Комсомольской улице, наш боевой отряд двинулся «на выход».
 Эх, дорога…! По пути мы встретились с друзьями  из Ясногорска – экипажем «Автоген». Вечером горячими рукопожатиями и объятиями нас встретили руководители джип-клубов «Гуран» и «Сапсан» из г.Борзя. Ранним утром следующего дня все участники двинулись к точке старта – Хирхиринскому городищу. Это место археологических раскопок, где были найдены развалины древнемонгольского города. Здесь по сей день ведутся раскопки, местные археологи нашли массу находок, которые представляют немалую историческую ценность для нашего народа.
 Ясное небо, легкий ветерок, плюсовая температура – «гураны» явно с погодой заранее договорились. Наконец-то все заявки заполнены, розданы традиционные наклейки участников и координаты контрольных точек. Объявлен старт! Но никто не торопится срываться с места, все заняты записыванием координат в навигаторы. В общей сложности было расставлено около десяти точек. Первые три точки взяли без особых проблем – несколько машин «сели» по мосты в болоте, кто-то положил машину на бок, порвали трос. В лесу было немного полегче, не считая огромных камней, болотистой чащи и «сумасшедших» пилотов. Практически все  участники благополучно добрались до финиша. А там нас ждал большой сюрприз в виде праздничного стола, который просто ломился от угощений, приготовленных руками жен-«тыловиков» – бухэлеор, шашлыки из баранины, мясной пирог, салаты-«малаты», чай из самовара, каша, наваристый суп и здоровенный «трехэтажный» торт. После того, как уставшие и голодные джиперы утолили свой аппетит, началась процедура награждения. Первое место занял экипаж «Лосяша» (Певцов Сергей, Дутов Игорь, Daihatsu Rugger, клуб «Манул»), второе - экипаж «Десятый» (Стрельников Денис, Мицкевич Евгений, УАЗ-469, «Сапсан»), третье место завоевали дебютанты соревнований - экипаж «Лесник» (Шойдоков Баир, Доржиев Олег, УАЗ-31514, клуб «Мустанг»), четвертое место досталось экипажу «Автоген» (Казаков Максим, Соболев Роман, MMC Pajero, «Странник»). Остальные участники получили поощрительные призы, грамоты, веселые сувениры и подарки. Огромную благодарность «мустанги» хотят выразить нашим спонсорам: магазинам «Удачный выбор» (Жамсоева М.Ж.), «Пчелка» (Гергенова Е.Я.), кафе «Шанхай» (Сун-зу Ли), магазину «Ага-авто» (Дар-
маев А.М.), ООО «Агаспецтранс» (Дашибалов Д.А.), «Компьютеры и оргтехника» (Цыденов Б.), Варданяну Б.А., ИП Жалсапова Д., межлесхозу, комитету ЖКХ и строительства администрации ГО «Поселок Агинское», МП «Ипотечное жилищное кредитование», ИП Ешиев Б.Р., МП «РСУ», ИП Айрапетян А.Г., ИП Димаксян Р.В., ООО «Дассар».
 На этом движение джиперов Аги останавливаться не собирается. На очередном собрании был выбран Совет клуба, привлечены новые участники – велосипедисты, на очереди мотоциклисты, намечены планы на будущий год, в стадии разработки программа по привлечению молодежи к вело-, мото - и автоспорту. В своей работе клуб будет плотно сотрудничать с уже ставшими друзьями - клубами «Сапсан», «Гуран», «Манул» и «Странник».
 Уважаемые любители данного вида спорта! Приглашаем всех принять самое активное участие в мероприятиях, организованных нашим клубом, вступайте в наши ряды, выбирайте здоровье и активный отдых для всей семьи!
 
С уважением, член клуба Л.ДОРЖИНИМАЕВА.
 Фото автора.

P.S. Трофи-рейд — соревнование по преодолению бездорожья, обычно на полноприводных автомобилях (внедорожниках), специальных внедорожных мотоциклах, квадроциклах. Как правило, в трофи-рейдах, в отличие от автогонок, скорость прохождения маршрута не так важна - необходимо просто уложиться в зачетное время. Важнее успешно пройти все спецучастки и выполнить задания всех соревновательных этапов.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES