Главная » 2018 » Апрель » 20 » Турнир по «hээр шаалга»

Турнир по «hээр шаалга»

20.04.2018 в 22:10 просмотров: 73 комментариев: 0 Спорт

В селе «Таптанай» Дульдургинского района прошел III турнир по разбиванию хребтовой кости - «hээр шаалга» - на призы первого бурятского писателя-романиста, члена Союза писателей СССР  Жамсо Тумунова. 


Турнир стал одним из отборочных этапов подготовки к XIII международному бурятскому фестивалю «Алтаргана-2018». В нем участвовали 138 спортсменов, всего 28 команд. После первого круга 80 участников прошли во второй круг. В шаге от финала остановились двое догойских спортсменов Баир Жамбалов, Жамбал Тудупов (прошлогодний «Абарга» турнира) и Баир Тагарон из Узона. После 17 круга в финале остались пять сильнейших, в итоге пятым призером стал Жаргал Даржаев из команды «Цокто-Хангил-2», четвертое место занял Самбу Дондоков из Ортуя, бронзовая медаль досталась Константину Подойницыну из Амитхаши, вторым стал Булат Бальжинимаев из Ага-Хангила и победителем турнира стал Баир Пурбуев из Цокто-Хангила.  Также по итогам турнира были отмечены лучшие спортсмены до 21 года. Третье место досталось Содному Дулмажапову из Чиндалея, второе - Цырену Бадмажапову из Зуткулея, первое место занял Константин Подойницын, ученик 10 класса Амитхашинской СОШ. Всем участникам и зрителям было интересно, кто же стал общекомандным победителем турнира. Больше всех баллов заработала команда из Цокто-Хангила, за ними - догойцы, третье место заняли спортсмены села Ортуй. По традиции, в конце соревнований наградили отличившихся спорт-
сменов. Так, двенадцатилетний Бато Галсанов из Цокто-Хангила был награжден грамотой и денежной премией как самый перспективный спортсмен, приз за лучшую технику получил Цырен Бадмажапов (Зуткулей), а лучшим ветераном стал Баясхалан Цыриторов из Узона. 

С.Чердонов,  
с.Сахюрта.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES