Главная » 2021 » Июль » 17 » У наших соседей

У наших соседей

17.07.2021 в 10:56 просмотров: 78 комментариев: 0 Власть и общество


В Бурятии с 12 июля снят режим всеобщей самоизоляции

При этом на всей территории республики остается запрет на массовые мероприятия с очным участием. Сохраняются ограничения по режиму работы организаций.
По данным Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия, с 28 июня по четвертое июля отмечается снижение заболеваемости по сравнению с 25-й неделей на сто процентов. «Наибольшие улучшения зарегистрированы в возрастной группе 15-17 лет, в которой показатель снизился на 25 проц. При этом в 1,2 раза заболеваемость уменьшилась среди работающего населения. Возобновлена работа предприятий общественного питания, за исключением расположенных внутри торговых центров, торгово-развлекательных комплексов. Разрешена работа общепита не позже 22 часов при рассадке за одним столом не более четырех человек без учета детей. Возобновили работу организации торговли, реализующие непродовольственные товары, организации сферы услуг, деятельность которых была приостановлена в связи с введением режима всеобщей самоизоляции. Также откроются бани, сауны, парикмахерские, маникюрные, салоны красоты, массажные салоны, солярии и иные объекты, в которых оказываются подобные услуги при загрузке не более 50 процентов от единовременной пропускной способности. До 18 июля продлены ограничительные мероприятия на территории Кабанского района, где сохраняется сложная эпидемиологическая ситуация. Приостановлено до 25 июля 2021 года включительно проведение массовых досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан. Межрегиональные спортивные соревнования будут проходить с условием тестирования всех участников и без зрителей.

Ливень в Улан-Удэ

Вечером 13 июля на столицу Бурятии обрушился ливень. Мэр города Игорь Шутенков сообщил, что за ночь выпала почти половина месячной нормы осадков.
В результате дороги оказались в воде, некоторые из них серьёзно пострадали. На улицах Улан-Удэ шла работа по откачке воды, работали четыре мотопомпы, 12 вакуумных машин и 14 единиц спецтехники. Воду, в первую очередь, откачивают с центральных магистралей и улиц, которые традиционно топит во время ливней. Также спецтехника работает по заявкам, которые поступили в круглосуточную диспетчерскую комбината по благоустройству. Сильные ливневые потоки нанесли много песка на городские улицы. Спецтехника расчищает проезд для автомобилей. Разрушился асфальт в центре города возле магазина «Спутник». Грунтовые дороги размыло, образовались огромные ямы, в одну из которых в микрорайоне Забайкальский провалился трактор. Самосвалы с бутовым камнем устраняют провалы в микрорайонах Радужный, Энергетик, Светлый.

********************************

Автомобили многодетным семьям

Ключи от автомобилей получат три семьи из Усть-Ордынского Бурятского округа Иркутской области. Их вручат победителям ежегодного областного конкурса по предоставлению автотранспорта. Микроавтобусы получат восемь многодетных семей Иркутской области, из них три семьи живут в районах УОБО.
Иркутская область - один из немногих регионов Российской Федерации, учредивший подобный конкурс, который направлен на укрепление института семьи. Обладателем микроавтобуса стала семья Никульшеевых Павла Павловича и Даримы Геннадьевны из поселка Усть-Ордынский. В семье Никульшеевых восемь детей, из них - четверо приемных. Второй автомобиль получила семья Завертяевых Руслана Ивановича и Гульназ Ильдаровны из Боханского района, села Казачье. В семье воспитываются 11 родных детей. Семья имеет большое подсобное хозяйство и земельный участок. И третий микроавтобус достался семье Костыревых Дмитрия Розаковича и Ольги Александровны из села Васильевка Баяндаевского района. Семья воспитывает десять родных детей: пятеро девочек и пятеро мальчиков. Все дети в большой семье Костыревых помогают во всех хозяйственных делах. Конкурс по предоставлению автотранспорта многодетным семьям, имеющим восемь и более детей, не достигших возраста 18 лет, в том числе, воспитывающим детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проводится в Иркутской области с 2013 года. За это время обладателями новых «Газелей» стали 35 многодетных семей.

************************************

За сутки в Монголии выявлено 1159 случаев COVID-19

Общее число случаев заболевания коронавирусной инфекцией в стране достигло 141 689. 1159 новых случаев COVID-19 были выявлены в результате тестов, обработанных по всей стране за последние 24 часа. Из новых случаев заболевания 602 были подтверждены в городе Улан-Батор и 556 - в сельской местности. Выздоровели 3808 пациентов. Четыре человека умерли, общее число погибших в стране с начала пандемии достигло 703.

Олимпийские игры в Пекине в 2022 году - перед угрозой бойкота

Олимпийские игры в Пекине, которые должны пройти в 2022 году, оказались перед угрозой бойкота. В последнее время всё больше стран и общественных организаций призывают МОК перенести Олимпийские игры из Китая. Лидер консерваторов Канады Эрин О’Тул 16 февраля 2020 года призвал Оттаву настаивать на переносе зимних Олимпийских игр 2022 года за пределы Китая из-за «геноцида уйгурских мусульман» и «полицейского государства в Гонконге», нарушающих права человека и принципы олимпизма. Американские сенаторы Рик Скотт и Джош Хоули отправили письмо в телекомпанию NBC с требованием отказаться от трансляций из Пекина-2022. Британский политик Эд Дэйви выступил с заявлением о том, что «весь мир должен противостоять Пекину и использовать все доступные инструменты, чтобы остановить его». Третьего февраля 2021 года коалиция из 180 правозащитных групп со всего мира направила открытое письмо правительствам всего мира с призывом бойкотировать зимние Олимпийские игры в Пекине, либо перенести их в другую страну. Среди подписавшихся - организации по защите интересов уйгуров, тибетцев, жителей Гонконга и Внутренней Монголии. Глава МОК Томас Бах недавно выступил против бойкота.

По материалам СМИ подготовил Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES