Главная » 2021 » Август » 14 » У наших соседей

У наших соседей

14.08.2021 в 12:07 просмотров: 127 комментариев: 0 Власть и общество

Запрет на улов

В Бурятии наступил нерестовый период. В связи с этим с первого августа по 15 ноября введен полный запрет на вылов ценных пород рыб, в том числе, байкальского омуля. Об этом сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства Республики Бурятия Булат Цыренжапов. Так, в Бурятии собираются ввести круглосуточное видеонаблюдение в нерестовых районах - в Баргузинском, Кабанском, Прибайкальском, Северобайкальском. Ситуацию с подходами рыбы на икрометание планируется отслеживать в режиме реального времени беспилотными летательными аппаратами. Запрет на вылов омуля касается территории озера Байкал и впадающих в него рек. Запрещена добыча рыбы любым способом, в том числе, удочкой с берега, уточнили в пресс-службе минсельхоза Бурятии.

Чрезвычайный режим

На территории Иркутской области сохраняется ситуация с задымлением населенных пунктов от природных пожаров, действующих на севере области и в соседнем регионе. По донесениям единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований, за прошедшие сутки задымление было зарегистрировано в 736 населенных пунктах 20 районов и девяти городских округах. По данным стационарных пунктов наблюдения Иркутского Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, случаев высокого загрязнения атмосферного воздуха и превышения предельно допустимых концентраций оксида углерода не зафиксировано. В лесах регионального характера на территории Усть-Кутского муниципального образования, Мамско-Чуйского, Киренского района, Катангского, Нижнеилимского, Усть-Илимского, Чунского районов, где сохраняется сложная обстановка с лесными пожарами, продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. Высокая пожароопасность лесов сохранится до 13 августа в Катангском, Киренском, Нижнеилимском, Братском, Чунском, Казачинско-Ленском, Качугском, Жигаловском, Тайшетском, Нижнеудинском, Тулунском, Балаганском, Боханском, Баяндаевском, Иркутском, Ольхонском районах.

Изменения в выдаче виз

Правительство Монголии утвердило новую редакцию «Порядка выдачи виз в Монголию», которая вступит в силу с 16 августа. Согласно ему, категории виз расширились до 64 типов и подразделены на подгруппы: дипломатические, официальные, инвестиционные, рабочие, учебные, семейные, иммиграционные, личные, религиозные и временные. В частности, добавлены новые типы виз на участие в культурных и спортивных соревнованиях и мероприятиях, создание контента, перевозки импортных грузов и пассажиров, транзит или краткосрочное путешествие по приграничной территории и на лечение. Также внесены некоторые изменения в полномочия визового органа. Кроме того, в новом порядке предусмотрена выдача виз в электронной форме. В первую очередь, она касается визы категорий «K2» (для туризма), «К4» (для участия в культурно-спортивных мероприятиях и для производства фильмов и контента) и «K6» (для транзита). Документы на получение электронной визы будет принимать управление по делам иностранных граждан и подданства (evisa.mn). Документы будут обработаны в течение трёх дней. Список стран для выдачи электронных виз будет утверждён совместным приказом министров юстиции и иностранных дел. В новом порядке также внесены изменения, касающиеся срока действия виз и повторного обращения за ней. Например, если срок повторного обращения за визой в случае предоставления поддельных документов составлял раньше 30 дней, то теперь - 180 дней. Об этом сообщает новостное агентство «Монцамэ». Отметим, что для жителей России виза в Монголию для поездки сроком не более 30 дней не требуется.

Подготовила 
Елена АБИДУЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES