Главная » 2021 » Август » 21 » У наших соседей

У наших соседей

21.08.2021 в 11:17 просмотров: 60 комментариев: 0 Власть и общество

Азиатские игры

Монголия приглашена на летние Азиатские игры 2022 года, которые пройдут в китайском городе Ханчжоу с десятого по 25 сентября будущего года. 
Об этом национальный олимпийский комитет написал на своем официальном сайте. XIX Азиатские игры станут первой в истории Азиадой, в которой примут участие команды из региона Океании по приглашению президента ОСА Его Превосходительства шейха Ахмада аль-Фахада ас-Сабаха. Из 53 мест проведения игр 40 будут находиться в Ханчжоу, остальные 13 - в пяти городах-спутниках. Впервые сборная Монголии принимала участие в Азиатских играх в 1974 году, последний раз в 2018 году в составе  269 спортсменов по 31 виду спорта и завоевала в общей сложности 24 высших награды - четыре золотых, девять серебряных и 11 бронзовых медалей, заняв в командном зачете 17-е место. 

«Сделано в Бурятии»

По решению комиссии министерства промышленности, торговли и инвестиций Республики Бурятия компании ООО «Ориентал Вэй» предоставляется право использования знака местного производителя «Сделано в Бурятии» на пять лет. 
Нефритовая фабрика «Ориентал Вэй» является резидентом Промышленного парка Бурятии с 2018 года. Это уникальное для России предприятие по производству изделий из нефрита, 90 процентов которого добывается на территории Республики Бурятия. Продукция компании поставляется на внутренний рынок России и экспортируется в Китай, что способствует реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Компания была создана в 2014 году. В 2018 году производство расширено до полного цикла - от добычи нефрита до изготовления готовой продукции, налажен выпуск собственной готовой сувенирной и ювелирной продукций из белого и зеленого нефрита. В Промышленном парке Бурятии создана фабрика, как конечное звено. Сегодня в штате компании насчитываются более 100 сотрудников. Производственные мощности позволяют перерабатывать до 400 тонн нефрита-сырца в год, хранить - до 3000 тонн. Ассортимент продукции «Ориентал Вэй» насчитывает более 100 наименований художественных и сувенирных изделий. Среди основных продуктов - браслеты, серьги, бусы, подвески, интерьерные украшения. Компания планирует расширять рынок сбыта, пишет официальный портал Республики Бурятия.

Сотрудничество сторон

В правительстве Приангарья 12 августа состоялась рабочая встреча главы региона Игоря Кобзева и Дид Хамбо-ламы по Иркутской области (заместителя главы Буддийской традиционной Сангхи России по Иркутской области) Алдара Долгоржапова. 
На встрече стороны обсудили планы по восстановлению и строительству на территории Приангарья дацанов, создание представительства Института Дид Хамбо-ламы по Иркутской области, возрождение в регионе традиций кумысоварения, а также сохранение и развитие бурятского языка, сообщает пресс-служба регионального правительства. В настоящее время бурятский язык изучается в 78 школах Усть-Ордынского Бурятского округа из 206 и в 49 детских садах из 97. С нового учебного года бурятский язык начнут преподавать еще в восьми школах и восьми детских садах. В июне этого года в Усть-Ордынской Национальной библиотеке имени М.Н.Хангалова состоялось открытие Центра семейного общения на бурятском языке «Сайн байна! Здравствуйте!».

Поддержка учителей

Глава Калмыкии Бату Хасиков в преддверии первого сентября обсудил с молодыми учителями актуальные вопросы сферы образования. 
Глава региона совместно с правительством Республики Калмыкии последовательно наращивает меры поддержки учителей. Так, для привлечения молодых учителей Калмыкии увеличиваются региональные единоразовые выплаты от 100 до 200 тыс. рублей тем, кто работает в Элисте, и до 300 тыс. рублей - тем, кто работает в сёлах республики. Бату Хасиков отметил, что необходимо усилить статус учителей, которые отвечают за классное руководство. Специально для них разрабатываются региональные меры поддержки с этого года, сообщает пресс-служба главы Калмыкии.

Подготовила А.БАТОЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES