Главная » 2022 » Март » 5 » У наших соседей

У наших соседей

05.03.2022 в 13:03 просмотров: 169 комментариев: 0 Власть и общество

Первый турнир по гольфу 

Международный турнир по гольфу на льду Байкала будет объединен с фестивалем ледяных фигур и большой культурной развлекательной программой.
В 2023 году в рамках празднования 100-летия республики в Бурятии пройдет первый масштабный турнир по гольфу «Ice Golf Байкал-2023». Ожидается проведение международного турнира по гольфу на льду, объединенный с фестивалем ледяных фигур и большой культурной развлекательной программой с первыми уроками по гольфу и зрительским мини-турниром для всех желающих. Как рассказала директор АНО «Международный центр гольф туризма» Анна Овчинникова, планируется создать гольф-ландшафт с девятью лунками, украшенными ледяными скульптурами и уникальным ледяным дизайном. 
- Если во всем мире турниры по гольфу на снегу не редкость, то игры на льду Байкала - это новый вызов для спортсменов. Мы рассчитываем на гольф-туристов, прежде всего, от туроператоров Азии, это Корея, Япония, Сингапур, Гонконг, Китай. Наша цель - в десятилетней перспективе увеличить в республике в пять раз поток путешественников от целевых гольф-рынков из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, привлечение инвесторов в регион и развитие туристской инфраструктуры региона. Близко, увлекательно, понятно - вот что слышим уже сейчас о новом турпродукте «Ice Golf Байкал-2023». Турпродукт интересен, равно как России, Китаю, Гонконгу, Сингапуру, Вьетнаму, - рассказала Анна Овчинникова. 
Турнир «Ice Golf Байкал-2023», посвященный 100-летию Бурятии, будет проводиться ежегодно. На международном мероприятии будут участвовать не только профессионалы, но и те, кто впервые возьмет в руки клюшку. Планируется проведение турниров для вип-туристов, а также обучающие мастер-классы для всех желающих – взрослых и детей.

«Баатар-Дангина»

В п.Усть-Ордынский прошел окружной конкурс мужества, красоты и грации «Баатар-Дангина». В конкурсе приняли участие представители пяти районов Усть-Ордынского Бурятского округа.
В номинации «Хуугэн Дангина» (от шести до десяти лет) первое место заняла восьмилетняя Айлана Иринцеева из села Кутанка Осинского района. В этой же возрастной категории «Хуугэн Баатар» стал десятилетний Егор Еронов из села Нагалык Баяндаевского района. В следующей возрастной группе среди детей от 11 до 15 лет «Эдир Дангиной» стала Екатерина Задорова, 13 лет, из села Каха Осинского района, «Эдир Баатаром» назван Олег Смоленков, 12 лет, из поселка Усть-Ордынский. В номинации «Дангина» (от 16 до 20 лет) победила шестнадцатилетняя участница конкурса из села Ирхидей Осинского района Номина Башитова, Денис Яковлев из села Новоленино Осинского района победил в номинации «Баатар». Победители окружного конкурса примут участие в аналогичном конкурсе республиканского уровня.

Первый электромобиль

В Монголии собрали первый электромобиль. Машина была подарена Национальному олимпийскому комитету.
В воскресенье, 27 февраля, состоялась церемония вручения ключей от первого электромобиля Монголии Национальному олимпийскому комитету (НОК). Компания «Барс Моторс» представила электромобиль «Hero». Знаменосец сборной на зимних Олимпийских играх в Пекине, мастер спорта международного класса по лыжным видам спорта Б.Ачбадрах на электромобиле монгольского производства выехал на сцену, представляя его публике. Национальному олимпийскому комитету был подарен электромобиль с государственным регистрационным номерным знаком «0001». Он способен развивать скорость 100 км/ч и преодолеть до 300 км на одном заряде. Кроме того, он заряжается от бытовой сети 220 В за восемь-девять часов или всего за 40 минут от сети межфазового напряжения 380 В. Об этом сообщает новостное агентство «Монцамэ».

Проект газопровода в Китай

Информационное агентство INTERFAX.RU сообщает, что «Газпром» подписал договор на проектирование газопровода через Монголию в Китай, мощность которого составит 50 млрд.куб.м - столько же газа Россия сейчас ежегодно поставляет в Германию.
Компания специального назначения ООО «Газопровод Союз Восток» и ООО «Газпром проектирование» подписали договор на выполнение проектно-изыскательских работ в рамках строительства газопровода «Союз Восток». Документ, в частности, предусмат-
ривает привлечение монгольских компаний для инженерно-геодезических, инженерно-экологических и археологических изысканий. Агентство «Монцамэ» сообщает, что, согласно договоренности, в апреле будут завершены работы по выдаче разрешений на выполнение работ. ООО «Газопровод Союз Восток» и ООО «Эрдэнэс Монгол» совместно проведут геодезические, инженерно-экологические и археологические изыскания, которые завершатся к 30 ноября текущего года. Кроме того, подписан план деятельности совместной рабочей группы правительства Монголии и ПАО «Газпром» на 2022-2024 годы. В декабре 2019 года «Газпром» и правительство Монголии подписали меморандум о взаимопонимании. В январе 2022 года «Газпром» и правительство Монголии подписали протокол результатов рассмотрения технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта строительства магистрального газопровода «Союз Восток». ТЭО было подготовлено компанией специального назначения «Газопровод Союз Восток».

По материалам СМИ подготовил Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES