Главная » 2022 » Март » 26 » У наших соседей

У наших соседей

26.03.2022 в 11:05 просмотров: 99 комментариев: 0 Власть и общество

Путешествуйте по Бурятии!
Любители путешествовать внутри России могут вернуть до 20 процентов потраченной суммы при оплате картой «Мир» благодаря программе «Туристический кешбэк».
Сейчас в туристических компаниях ожидают рост числа гостей. О Бурятии узнают всё больше за пределами республики: желающих увидеть Байкал или Иволгинский дацан с каждым годом всё больше.
Максимальная сумма «туристического кешбэка» - 20 тыс.рублей. За два года работы программы этой опцией воспользовались почти шесть тысяч человек. Общий объём продаж - 66 млн.рублей. С 31 марта кешбэком могут воспользоваться и родители. При оплате путёвок в детские лагеря, включенных в программу, они могут сэкономить половину от потраченной суммы. Сейчас обсуждается двойное увеличение кешбэка для жителей Дальнего Востока до 40 проц. В случае принятия положительного решения путешествия внутри России и Бурятии, в частности, станут ещё более привлекательными.

Блогеры отправятся в этнотур

Поездка, организованная в рамках проекта «Это Этно», состоится 31 марта. Первый этнотур проекта прошел 19 февраля. Молодые блогеры и журналисты побывали в Эхирит-Булагатском районе. Они услышали горловое пение, сделали обереги и получили индивидуальные гороскопы в дацане поселка Усть-Ордынский. В Осинском районе участников поездки ждет знакомство с татарской и бурятской культурой. Блогеры побывают на шаманском обряде, для участников поездки будет организован мастер-класс по национальным играм и приготовлению блюд. «Блогеры сейчас активно осваивают новые площадки, формируют контент. Уверена, что многим будет интересно развитие в отрасли отдыха и путешествий. Этнотуризм в нашем регионе ждет большое будущее, уже этим летом ожидается приток внутренних туристов. Приглашаю всех желающих принять участие в проекте «Это Этно», - говорит организатор Татьяна Швыдченко. Проект «Это Этно» вошел в число победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов Росмолодежи и реализуется на средства гранта.

Сотрудничество двух сторон

Министр здравоохранения Монголии С.Энхболд принял Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Куба в Монголии Хорхе Феррера Родригеса, который, подчеркнув важность сектора здравоохранения в отношениях между Монголией и Кубой, выразил заинтересованность во внедрении и распространении кубинской медицины, особенно биотехнологий, в секторе здравоохранения Монголии. Он представил меры, предпринимаемые правительством Кубы для борьбы с распространением коронавируса, а также информацию о вакцинах, разработанных биотехнологическими компаниями страны. С.Энхболд подтвердил свою приверженность к совместной работе в областях, изложенных в меморандуме о сотрудничестве между министерствами здравоохранения двух стран, подписанном четвертого января прошлого года, для достижения ощутимых результатов. В рамках настоящего меморандума стороны договорились о сотрудничестве в области борьбы с инфекционными и неинфекционными заболеваниями, профилактики, медицины, фармацевтики, биотехнологии и первичной медико-санитарной помощи.

Ужесточили правила безопасности

Новые правила защиты несовершеннолетних в интернете начали разрабатывать власти Китая, сообщает агентство Reuters. Администрация киберпространства КНР опубликовала проект правил, согласно которому компании, занимающиеся онлайн-играми, потоковым вещанием, аудио- и видеоконтентом в Китае, должны установить «молодежный режим» для защиты несовершеннолетних. В ведомстве заявили, что обозначенные платформы должны регулярно проводить оценку киберзащиты для несовершеннолетних, чтобы обеспечить им «чистую» онлайн-среду, добавив, что платформы также должны ограничивать сумму ежедневных расходов для несовершеннолетних пользователей. Основные китайские платформы потокового видео Tencent Video и iQIYI, а также принадлежащая ByteDance платформа коротких видео Douyin, уже запустили «молодежный режим» для несовершеннолетних. Власти Китая уже давно обеспокоены пристрастием молодежи к играм и интернету. В прошлом году Китай ввел новые правила, которые ограничивают количество времени, которое дети младше 18 лет могут проводить за видеоиграми, до трех часов в неделю, что необходимо для борьбы с игровой зависимостью.

По материалам СМИ подготовил Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES