Главная » 2022 » Июнь » 11 » У наших соседей

У наших соседей

11.06.2022 в 12:07 просмотров: 219 комментариев: 0 Власть и общество

Республика Бурятия

На сохранение озера Байкал

Пресс-служба Правительства Российской Федерации сообщает, что денежные средства республика получит уже в следующем году.
Отмечается, что финансирование будет осуществляться в рамках федерального проекта по сохранению озера Байкал. Сами же денежные средства будут освоены в рамках модернизационных работ по реконструкции правобережных очистных сооружений канализации в городе Улан-Удэ. Однако, стоит понимать, что данные средства не позволяют решить поставленные задачи в полном объеме. Предполагаемые затраты составляют 7,8 млрд.рублей, из которых 2,5 миллиарда рублей выделяется из резервного фонда. В связи с этим власти Российской Федерации приняли решение направить в республику дополнительные пять миллиардов рублей.

Усть-Ордынский Бурятский округ

К столетию генерал-майора Або Шаракшанэ

Памятник генерал-майору Або Шаракшанэ установили в селе Аларь Иркутской области.
Торжественное открытие прошло на малой родине российского ученого в области радиотехники и электроники, конструктора средств противоракетной обороны, доктора технических наук, генерал-майора, лауреата Государственной премии, заслуженного деятеля науки и техники РФ Або Сергеевича Шаракшанэ. В Аларь из Москвы приехали его сын, внук и правнук. Состоялась презентация книги Сергея Шаракшанэ, которую он посвятил отцу. Как ранее сообщало сетевое издание «Орда Инфо», в создании книги участие приняли краеведы района. В день открытия памятника прошли соревнования по стрельбе из бурятского лука и борьбе.   

Справка: Або Сергеевич Шаракшанэ родился 20 декабря 1921 года в селе Аларь Иркутской области. Будущий российский ученый в области радиотехники и электроники окончил Иркутское авиационно-техническое училище.

Монголия

Электронные визы иностранным гражданам

В среднем 230 тысяч граждан ежегодно посещают Монголию с туристическими целями.
Кроме того, около 200 тысяч иностранных граждан проживают в стране в качестве временных резидентов, сообщил глава иммиграционного агентства Монголии Н.Ууганбаяр в ходе встречи, состоявшейся в Монгольской национальной торгово-промышленной палате (МНТПП), на которой обсуждались вопросы иностранной рабочей силы, миграции, электронных виз, инвестиций и развития туризма. Согласно закону о правовом статусе иностранных граждан, в Монголии могут проживать около 100 тысяч иностранных граждан, так как их число не может превышать трех процентов от общей численности населения страны. На сегодняшний день в стране проживают около 16 тысяч иностранных граждан. Около 1600 из них проживают в стране с целью осуществления инвестиций.

Китай

Растет торговля с Россией

Объем внешней торговли Китая с Российской Федерацией в 2021 году вырос на 35 проц. и превысил 157 млрд.долларов.
Об этом сообщил торгпред РФ в Китае Алексей Дахновский на стратегической сессии Красноярского экономического форума «Енисейская Сибирь - окно в Азию».
«Что касается Китая, да, это основной партнер, и партнер, который растет. За последние несколько лет он удвоился, в прошлом году - плюс 35 проц. Общий объем торговли превысил 157 млрд.долларов, это я суммирую товарооборот и торговлю услугами», - сообщил А.Дахновский, добавив, что существует задача довести этот показатель до 200 млрд.долларов, но при этом существуют сложности из-за распространения COVID-19 в Китае и связанными с этим транспортными ограничениями. По его словам, основную долю российского экспорта составляют энергоносители и металлы. Также, по мнению торгпреда, перспективным направлением для экспорта является продукция сельского хозяйства, лесопромышленного комплекса, удобрения.

По материалам СМИ подготовил
Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES