Главная » 2022 » Июнь » 18 » У наших соседей

У наших соседей

18.06.2022 в 11:29 просмотров: 82 комментариев: 0 Власть и общество

Бурятия на 65 месте

Эксперты РИА «Новости» подготовили рейтинг регионов по доступности жилья для российских семей на начало 2022 года. Он позволяет оценить потенциальные возможности покупки жилья в том или ином регионе за счет собственных средств.
В качестве индикатора выступает минимальное количество лет, за которые семья с одним ребенком, где родители получают среднестатистическую зарплату, сможет без долгов и кредитов накопить на типовую квартиру площадью 60 квадратных метров в ценах начала 2022 года в своем регионе. При этом семья на эти цели должна откладывать все средства, оставшиеся после того, как сделаны все необходимые для повседневной жизни траты – их высчитывали, ориентируясь на прожиточный минимум в регионе для взрослых и детей. В качестве средней зарплаты брались данные уровня 2021 года, семья могла использовать накопленные на первое апреля 2022 года депозиты. Бурятия в рейтинге по доступности жилья находится на 65 месте. Согласно исследованиям, минимальное число лет, необходимые семье, чтобы накопить на квартиру на начало 2022 года, составляет 9,7 лет. 
Забайкальский край в рейтинге по доступности жилья находится на 60 месте. Согласно исследованиям, минимальное число лет, необходимых семье, чтобы накопить на квартиру на начало 2022 года, составляет 9,6 лет. На начало 2021 года эта возможность оценивалась в 7,8 лет. Средняя стоимость квартиры площадью 60 кв.м на начало 2022 года по приведенным данным, составила 5,4 млн.рублей.

В программу «Сурхарбана» внесены изменения

С 30 июня по второе июля в п.Новонукутский Усть-Ордынского Бурятского округа пройдет областной культурно-спортивный праздник «Сурхарбан-2022». 
В этом году ожидается рекордное число участников – уже заявились десять районов Иркутской области. Кроме шести районов Усть-Ордынского Бурятского округа, принять участие в празднике намерены команды города Свирск, а также Ольхонского, Заларинского и Усть-Удинского районов. В связи с увеличением количества команд-участников 29 июня пройдут отборочные соревнования по игровым видам спорта. В дни «Сурхарбана» пройдет областной конкурс театрализованных концертных программ «В семье единой!». На стадионе будет установлена юрта со стационарной выставкой «Лошадь в жизни человека». Пройдет концерт Государственного ансамбля песни и танца «Степные напевы». Спортивная программа будет представлена десятью видами: бурятская национальная борьба, стрельба из национального лука, конный спорт, легкая атлетика, футбол, гиревой спорт, волейбол, бурятские шахматы «Шатар», шахматы и шашки. Традиционная бурятская игра в кости «Шагай наадан» будет включена в зачет культурной программы праздника.
 
«Зеленая стена» - защита от опустынивания

Монголия планирует построить «зеленую стену» вдоль своей границы в рамках инициированной президентом Монголии Ухнаагийном Хурэлсухом национальной кампании «Миллиард деревьев» по борьбе с опустыниванием. 
На церемонии открытия питомника по выращиванию деревьев в сомоне Баянчандмань аймака Тув об этом заявил глава президентской администрации Янгуугийн Содбаатар. По его словам, в целях защиты от стихийных бедствий таких, как пыльные бури и миграция песков, на 960 га в приграничной зоне будет посажено 6,9 млн. деревьев, выращенных в питомнике. В дальнейшем эта цифра увеличится до 16 миллионов. «Кроме того, мы планируем построить защитную «зеленую стену» вдоль лесной полосы, увеличить зеленые насаждения, оградить оазисы с родниками и ручьями в районе Гоби», - добавил он. Общенациональная кампания по посадке деревьев была официально запущена в прошлом году, когда президент Монголии У. Хурэлсух заявил с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН, что его страна намерена бороться с изменением климата и опустыниванием. В программу правительства Монголии на 2020-2024 годы включен ряд важных мер, включая восстановление поврежденного леса и увеличение площади лесов до 8,6 проц. Согласно последним данным министерства окружающей среды и туризма Монголии, в настоящее время опустыниванию подвержено около 77 проц. территории страны. 

Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES