Главная » 2015 » Январь » 19 » Удача «улыбнулась» одному

Удача «улыбнулась» одному

19.01.2015 в 15:01 просмотров: 1179 комментариев: 0 Власть и общество

Наш фотокорреспондент стал победителем всероссийского конкурса


В Москве подвели итоги общероссийского конкурса Best of Russia-2014 («Лучшие фотографии России»). Всероссийский ежегодный открытый проект Best of Russia организован в 2008 году Центром современного искусства ВИНЗАВОД при поддержке Министерства культуры РФ. Это беспрецедентный по масштабу фотопроект, охватывающий все регионы страны. В нем может принять участие каждый человек (вне зависимости от того, где он проживает), увлекающийся фотографией, как признанный фотограф, так и фотолюбитель. Единственное условие - фотографии должны быть сняты в России в период с сентября 2013 года по ноябрь 2014. Цель проекта — достоверно запечатлеть год из жизни России в самых ярких и неординарных фотографиях. Фотографии отбираются по пяти номинациям: «Архитектура», «Природа», «Люди. События. Жизнь», «Стиль», «Такая работа». На нынешний конкурс поступили 21 тысяча работ, но только 365 из них компетентное жюри признало лучшими.

Фотокорреспондент газеты «Агинская правда» Сергей Доржиев вместе с читинским фотографом-профессионалом Евгением Епанчинцевым в 2013 году стали лауреатами этого проекта. Вот и на этот раз они, а также еще пять фотографов из Забайкальского края решили вновь попробовать «поймать за хвост» фоторепортерскую удачу.

 Она «улыбнулась» только нашему фотокорреспонденту: Сергей Доржиев победил во всероссийском конкурсе «Best of Russia» На суд жюри он представил пять фоторабот из серии «Агинские буряты» одна из них - под названием «Доброе утро!» (на снимке) - и вошла в 120 лучших снимков в рубрике «События. Люди. Повседневная жизнь». Все победившие фотографии будут опубликованы в большом красочном альбоме. По итогам конкурса работы всех победителей станут участниками выставки в центре современного искусства «Винзавод» весной 2015 года. Каждый год, после окончания работы выставки в Москве, она экспонируется на крупнейших выставочных площадках России и за рубежом.


 

Зоя БАРАНОВА, фото Сергея ДОРЖИЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES