Главная » 2022 » Февраль » 19 » «Улаалзай» работает по «Вдохновению»

«Улаалзай» работает по «Вдохновению»

19.02.2022 в 10:03 просмотров: 216 комментариев: 0 Образование

В конце прошлого года корреспонденты газеты «Агинская правда» побывали в краткой командировке в сельском поселении «Цаган-Ола» Могойтуйского района. Одной из точек, куда зашли журналисты, стал детский сад «Улаалзай».

Cоелма Батожаргаловна Бадмадоржиева (на снимке), с которой мы встретились во время послеобеденного сна маленьких воспитанников, работает заведующей детским садом третий год, с 2018 года. В коллективе работают 15 человек – воспитатели, технические работники. Во время пандемии новой коронавирусной инфекции приходится нелегко, в здании проводятся все профилактические мероприятия, чтобы дети и сами работники не заболели. В детском саду есть четыре группы, из них две - полного пребывания. Третья группа детей - кратковременного пребывания, по полдня, без питания. И еще одна группа – адаптивная, куда приводят детей до года, в неделю один раз по одному часу. Соелма Батожаргаловна подтвердила, что детский сад работает в полную силу, в штатном режиме, все работники дошкольного учреждения привиты, в день нашего приезда девять сотрудников по графику должны были пройти ревакцинацию в местном фельдшерско-акушерском пункте.  «Улаалзай» работает по основной образовательной программе дошкольного образования «Вдохновение» под редакцией В.К.Загвозкиной и И.Е.Федосеевой. В учреждении создано много творческих площадок для полноценного развития детей, познания мира.

 

Что касается проблем, то Соелма Батожаргаловна показала корреспонденту газеты окна, давно нуждающиеся в замене, поведала, что они обращались к властям, обещали помочь поставить новые окна, и они ждут положительного решения. В садике имеется отдельный кабинет для изучения родного языка, бурятской культуры, традиций. С детьми занимается педагог дополнительного образования Дулма Ширибазаровна Чимитдоржиева. Заведующая отметила, что за последние пять лет ситуация ухудшилась, дети приходят в садик уже русскоговорящими. Плохо, что в бурятских селах сами родители не занимаются с детьми, не говорят с ними на родном языке. Это уже глобальная проблема, и надо решать ее всем миром.  

Базаржаб РИНЧИНОВ,
фото Саяна ДАШИЕВА

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES