Главная » 2019 » Июль » 18 » Успех на Всемирной универсиаде

Успех на Всемирной универсиаде

18.07.2019 в 09:15 просмотров: 126 комментариев: 0 Спорт

Забайкальский лучник Бэлигто Цынгуев в составе мужской сборной России завоевал золотую медаль в стрельбе из классического лука на XXX Всемирной летней универсиаде 2019 года, прошедшей в итальянском г.Неаполь с третьего по 14 июля 2019 года.  

Партнером его по команде стал бурятский лучник Эрдэм Цыдыпов, в решающем противостоянии россияне оказались сильнее команды Тайваня и выиграли со счетом 5:1. Бронза – у американцев. К слову, только на этой Универсиаде командные соревнования состояли из двух человек, на всех других крупных турнирах, включая чемпионаты мира и Олимпийские Игры, выступают по три спортсмена от каждой страны. В личном первенстве лучник из Бурятии Эрдэм Цыдыпов также вышел в финал и стал серебряным призёром. В финале спортсмен уступил южнокорейцу Ву Сеоку Ли со счётом 2:6.
В командных соревнованиях в стрельбе из классического лука Валерия Мыльникова из Дульдурги стала серебряным призером универсиады в команде с лучницей из Улан-Удэ Светланой Гомбоевой. В финале они боролись с сильной командой лучниц из Южной Кореи, являющихся мировыми лидерами в стрельбе из лука, и уступили со счётом 1:5. «Бронза» - у украинок. На пути к медали российская команда опередила сильные национальные команды Словении, Мексики и Швеции. В личном первенстве девушки из России не смогли выиграть медали. Ближе всех была наша Валерия Мыльникова, но она осталась четвёртой. Поздравив по телефону главного тренера сборных команд Забайкальского края по стрельбе из лука Балта Цынгуева с большим успехом его подопечных, мы поинтересовались, участвовали ли ранее наши спортсмены на Всемирных Универсиадах. 
Балта Цырендоржиевич отметил, что, это не первый успех наших лучников на таких крупных соревнованиях с участием студентов, в 2011 году читинский лучник Александр Дамбаев стал чемпионом Всемирной летней Универсиады в китайском Шэньчжэне, став победителем в индивидуальном турнире. 
Затем в 2017 году на Всемирной Универсиаде, прошедшей на Тайване, в составе сборной команды России он выиграл золотую медаль в блочном луке.  Кроме него, тогда в сборную России для участия в соревнованиях по стрельбе из лука, вошли еще четверо забайкальских лучников. Туяна Дашидоржиева и Саяна Цыремпилова в составе сборной России завоевали бронзовую медаль в классическом луке среди женщин. Арсалан Балданов завоевал «серебро» в классическом луке среди мужчин.  Галсан Базаржапов и Арсалан Балданов завоевали бронзовую медаль в командном первенстве по классическому луку среди мужчин. 
За одиннадцать дней Всемирной Универсиады -2019 в Неаполе были разыграны 222 комплекта наград в восемнадцати видах спорта.  В состязаниях Всемирной Универсиады приняли участие около 8000 спортсменов более чем из 150 стран мира. 
Сборная России заняла второе место в общекомандном зачёте с 22 золотыми медалями, 21 серебряной и 28 бронзовыми. По количеству золотых наград всех опередили японцы, на третьем месте китайцы, четвёртые – американцы, пятые – южнокорейцы, шестые – итальянцы.

Базар РИНЧИНО.
Фото из Интернета.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES