Главная » 2021 » Май » 27 » В дар от художника

В дар от художника

27.05.2021 в 10:13 просмотров: 225 комментариев: 0 Культура

Знаменитый Бато Дугаржапов, которого интернет-источники определяют как одного из самых известных художников-импрессионистов современности, на днях прислал в дар Агинскому национальному музею им.Г.Цыбикова несколько экземпляров своей новой книги с иллюстрациями. 

Наш земляк Б.Дугаржапов - живописец, монументалист, много времени проводящий за мольбертом, решил свои живописные секреты изложить в печатном издании под названием «Бато - ветер пленэра. Живопись».
В этой книге много иллюстраций, картин, в которых художник нашел способ выразить поэтику пейзажа без многословия и литературности. Вот что он говорит о своем ощущении: «Меня привлекает все, что проникновенно, тонко и мазисто». Грязь  - для него «сказочное чудо, каскад постоянно меняющихся настроений и цветов. Мазок серебрится и сверкает драгоценным жемчугом». 
В каждом художнике можно найти что-то уникальное, и каждый раз творец находится в поиске красоты и совершенства. За какой бы вид пейзажа ни взялся Б.Дугаржапов, все ярко, талантливо, эмоционально!
В нашем музее выставки картин Б.Дугаржапова проходили не раз и всегда с успехом. В 2012 году автор сделал «царский» подарок музею - оригиналы картин в количестве 90 штук, которыми мы очень гордимся. 
Пахнущие типографской краской новые книги были изданы в московской типографии «Перо» в количестве 1000 экземпляров. Сегодняшний подарок - это составляющие его творчества: образ, ощущение, настроение. Книги находятся в библиотеке музея в свободном доступе для всех, кто интересуется живописью, художеством. 

И.Дондокова, 
старший научный сотрудник Агинского национального музея им.Г.Цыбикова.
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES