Главная » 2018 » Сентябрь » 26 » В домах будет тепло

В домах будет тепло

26.09.2018 в 10:18 просмотров: 87 комментариев: 0 Экономика

15 сентября в поселке Агинское начался отопительный сезон, который продлится до 15 мая. Одним из учреждений, занимающимся поставкой тепла в федеральные и муниципальные учреждения окружного центра, а также индивидуальным предпринимателям и населению, является общество с ограниченной ответственностью «Тепловик». 

Предприятие является самой крупной теплоснабжающей организацией - имеет четыре общих котельных, подающих тепло в различные ведомства, детские сады, школы, магазины, жилые дома. Мастера по котельным Баир Дондоков, Чимитдоржи Чимитов и энергетик предприятия Иван Гаврилов (на снимке) – опытные и грамотные специалисты, на протяжении многих лет обеспечивающие работу бесперебойной выработки тепла на объекты. Как они рассказали, подготовка к новому отопительному сезону прошла успешно. При запуске проблем не возникло, разве что лето выдалось дождливым, поэтому мастера весь летний сезон откачивали воду с теплотрасс. В 17-м квартале мкр.Западный воду откачивают до сих пор, так что пришлось заказать ассенизацию. За летние месяцы на предприятии был произведен ремонт котлов, побелка, покраска котельной, были закуплены и установлены два новых дымоотсоса, сделан текущий электромонтаж. Все котлы - российского производства, автоматизированные и полуавтоматизированные. Уголь закупается в ООО «Читауголь», который идет вагонами до Могойтуя, оттуда тепловики вывозят в Агинское на грузовых машинах. Закупочная цена подорожала, тонна сырья теперь обходится примерно в 2,5 тысячи рублей. В сутки на растопку объектов уходит около 40 тонн угля, в зимнее время - в два раза больше, это позволяет поддерживать стабильный температурный режим во всех зданиях в течение всего отопительного периода. Порой, бывает, возникают проблемы. Мастера сетуют: из-за несвоевременных действий по подготовке к отопительному сезону некоторых организаций, жилых домов появляются серьезные проблемы: приходится останавливать работу целой котельной, из-за чего впустую пропадает много кубометров нагретой воды, а это дополнительные расходы электроэнергии и, конечно же, угля. Поэтому тепловики обращаются к своим клиентам: с просьбой своевременно готовиться к отопительному сезону, заранее делать ремонт системы отопления и устанавливать теплосчетчики. 
Всего в ООО «Тепловик» трудятся 51 человек, возглавляет организацию генеральный директор Цыремжит Содномдашиева. Коллектив слаженный, текучки кадров нет. По договору мастера, машинисты котельной проходят обучение и сдают экзамены в «Забайкальском техникуме транспорта и технологий» в Чите, который имеет лицензию на право подготовки квалифицированных рабочих. Работа на предприятии проходит согласованно и по плану, поэтому серьезных аварий не бывает, и можно с уверенностью сказать, что тепловики проведут отопительный сезон в штатном режиме, а в жилых домах и зданиях зимой будет тепло.

А.БАТОЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES