Главная » 2018 » Сентябрь » 8 » В канун Дня знаний в окружном центре состоялся конкурс-выставка «Галерея букетов»

В канун Дня знаний в окружном центре состоялся конкурс-выставка «Галерея букетов»

08.09.2018 в 13:00 просмотров: 53 комментариев: 0 Культура

В этот раз цветочная ярмарка прошла на площадке у театра «Амар сайн» и была приурочена к столетию ВЛКСМ - Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодёжи. Как и в прошлые годы, в выставке-конкурсе активное участие приняли дошкольные детские учреждения, садоводы-любители, магазины цветов, которые представили на суд жюри различные композиции букетов из цветов, плодов, овощей и ягод. 

Коллективы дошкольных учреждений, горожане отнеслись к конкурсу со всей ответственностью - их прилавки с продукцией были украшены эмблемой и значками комсомола, а сами они были облачены в красные галстуки. Видно, что для старшего поколения столетие ВКЛСМ - не пустой звук, ведь свою молодость они прожили во времена Советского Союза, а комсомольская символика является памятью о незабываемой юности. Оформленные цветочные букеты гордо несли названия, такие, как: «Комсомол – костер чувств», «Сердечная благодарность комсомолу!», «Комсомольский летний вечер» и так далее. 
Коллектив детского садика «Далай» - постоянный участник ярмарки, их экспозиция всегда изобилует не только цветочными композициями, но и лечебными настойками, дикоросами, лекарственными травами для фитотерапии. Необходимыми знаниями о лекарственных травах обладает воспитатель Людмила Потехина, которая занимается сбором трав и готовит настойки. Не отстали от коллег и работники детсада «Ручеек», в алых беретах и красных галстуках они представляли свою конкурсную выставку, которая отражала заданную тематику: на столе был установлен бюст Ленина, памятки, значки и другая атрибутика комсомола. Как рассказала методист Татьяна Зыбцева, в прошлом году на «Галерее букетов» их композиция «Возрожденный из огня», посвященная восстановлению Агинского дацана заняла первое место. Большую работу по уходу и поливу цветов в летнее отпускное время оказывают коллеги-сторожа, за что им сердечное спасибо. В этом году всех омрачила новость об уходе из жизни артиста, депутата Государственной Думы от Аги и Забайкалья Иосифа Кобзона, поэтому участники ярмарки составили траурный букет «Склоняя голову», которую потом возложили к бюсту великого артиста, патриота на Аллее Героев. Садовод-любитель Болот Хандаевич Загдаев участвовал в выставке уже пятый год, выращивает с супругой цветы разных сортов, посетовал, что этим летом почему-то не выросли гладиолусы как раньше. 
Невероятной красоты садовые цветы, ароматные лекарственные настойки, ягоды, мед, орехи – все это приправленное комсомольскими лозунгами радовали участников и посетителей. Перед жюри стояла непростая задача, тем не менее, они после обсуждения выявили победителей: первое место в конкурсе занял коллектив детсада «Ручеек», второе и третье места - «Ульгэр» и «Солнышко», соответственно. В номинациях: «Сто лет комсомолу» первенство присудили Надежде Бадмажаповой, «Комсомол - моя судьба» - дебютантам выставки - фольклорному ансамблю «Тумэн Жаргалан», «Я - необычный» - Болоту Загдаеву, «Я горжусь комсомолом» - детсадам «Багульник» и «Малыш», «Слава тебе комсомол» - «Туяа», «Витаминная кладовая» - «Далай», «Фабрика здоровья» - Музею природы, «Выбирай на вкус» - коллективу МДОУ «Родничок», приз зрительских симпатий завоевала Светлана Нимаева. 
По традиции, после конкурсной выставки состоялась распродажа цветов, плодов, овощей и поделок хэнд-мейд. 

Елена АБИДУЕВА.
Фото Сергея ДОРЖИЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES