Главная » 2014 » Апрель » 10 » В плане – особые экономические зоны

В плане – особые экономические зоны

10.04.2014 в 09:21 просмотров: 1133 комментариев: 0 Власть и общество

С 3 по 5 апреля члены Совета Федерации, представители Забайкальского края Баир Жамсуев и Степан Жиряков принимали участие в выездном заседании рабочей группы верхней палаты парламента, который состоялся в Якутске.

 Собравшиеся обсудили предложения по совершенствованию федерального законодательства по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона. В частности, рабочая группа разрабатывает проект федерального закона «Об особых условиях ускоренного развития Дальнего Востока и Байкальского региона». Этот проект подразумевает создание 14 особых экономических зон разных типов: агропромышленного, оленеводческого, звероводческого, развития аквакультуры, приграничного, технико-внедренческого, биоресурсного, портового, туристско-рекреационного и других.

 Сроком на тридцать лет будут соз-даны льготные условия налогообложения для организаций-резидентов, которые могут осуществлять любые виды деятельности, способствующие развитию особой экономической зоны.

 Сенаторы сообщили, что в данное время законопроект проходит широкое обсуждение с участием органов исполнительных и законодательных органов власти субъектов и правительства России с привлечением экспертов и общественных организаций, структур крупного и среднего бизнеса.

 Планируется подготовить и внести данные проекты федеральных законов в Государственную Думу до конца текущего года для того, чтобы он заработал уже в следующем, 2015 году, сообщается на сайте правительства Забайкальского края.

 Парламентарии также приняли участие в торжественном заседании Государственного Собрания (Ил Тумен) Республики Саха (Якутия), посвященном 20-летию парламента республики.

                               З.КОНСТАНТИНОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES