Главная » 2022 » Октябрь » 27 » В помощь воинам от жителей Аги

В помощь воинам от жителей Аги

27.10.2022 в 09:12 просмотров: 132 комментариев: 0 Власть и общество

Под эгидой акции «МыВместеАгинское» и «СвоихНеБросаем» в Агинском Бурятском округе действуют волонтерские движения в помощь участникам СВО и их семьям. Она позволяет объединиться для решения проблем самым разным людям. С самого начала специальной операции на Украине волонтерскими движениями, организациями, жителями районов округа, ГО «Поселок Агинское», п.Могойтуй и с.Дульдурга организуются сборы гуманитарной помощи, мастера рукодельницы шьют носилки, теплые вещи первой необходимости и т.д.

На днях была передана гуманитарная помощь в мотострелковую часть в п.Песчанка от жителей округа. Ранее мобилизованные обращались за помощью в администрацию муниципального района «Агинский район» с просьбой помочь в приобретении инструментов для ремонта техники. Оперативно более 150000 рублей собрали жители сел Цокто-Хангил и Кункур, на эти деньги приобретены тепловые пушки, шлифовальные машины, болгарки, масло для двигателей, генератор и многое другое. Денежную сумму 50000 рублей внес неизвестный благотворитель.
Администрация Агинского района передала 30-местную зимнюю палатку, печки-буржуйки. Волонтерами общественного движения «Золотые руки ангела» сшиты и переданы комплекты тактических носилок, также неравнодушные земляки передали необходимые предметы быта, теплые вещи.
К сбору комплектов с теплыми вещами для участников специальной военной операции присоединились все поселения Агинского района, коллективы учреждений п.Агинское. Откликнулись жители сел Догой, Ушарбай, Цаган-Оль, Цаган-Челутай, Ага-Хангил, Хила, Зугалай, Хара-Шибирь и Ортуй Могойтуйского района. Есть волонтеры из Дульдурги, Зуткулея. Также откликнулись жители Борзинского, Кыринского районов Забайкалья. 
На куратора Агинского общественного движения Дариму Дугарову вышла сеть читинских ателье «Эслауэр», они получили консультацию по технологии изготовления носилок «Фома».
«Мы стартовали с суммы, пожертвованной нашими подрядными организациями в строительной отрасли. Сегодня собрали и закупили материалы на сумму 260 тысяч рублей. Спасибо всем землякам за материальную поддержку. Наши самые крупные чеки мы предоставили в головной центр общероссийской организации «Золотые руки ангела» на 178046 рублей», - отметила заместитель главы Агинского района, куратор Агинского общественного движения Дарима Дугарова.
«Сегодня в изготовлении носилок, которая организована администрацией Агинского района, появилась новая технология. Вместо булавок по скреплению строп будет применяться биркоустанавливатель. С ним процесс должен кратно ускориться: во-первых, руки наших швей не будут колоть булавки, во-вторых, это ускорит процесс шитья», - отмечают волонтеры общественного движения. 
На территории п.Агинское волонтеры собирают гуманитарную помощь для военнослужащих, мобилизованных земляков во главе с Елизаветой Вырупаевой. В сентябре была отправлена первая партия: десять коробок гуманитарной помощи, восемь из которых были закуплены на средства благотворителей, и две коробки собрали  жители поселка.
Свой вклад вносит коллектив Агинского Дома детского творчества, они на собранные средства закупили материал для пошива комплектов спальных мешков (на снимке). С разработкой выкройки спального мешка помогла умелая швея Людмила Митупова. Благотворительный фонд «Добрые сердца Аги» вместе с учениками АСОШ №3 провел акцию «Мед солдату!» для оказания поддержки военнослужащим. Весь собранный мед будет направлен в зону СВО.
Жители, предприниматели, организации, волонтеры Дульдургинского района организовали гуманитарный, финансовый сбор и передали в поддержку мобилизованных граждан термобелье, горки, спальные мешки, обувь, медикаменты, пятиточечники, продукты питания и другие необходимые вещи. 
Также активно принимают участие в помощи жители Могойтуйского района, которые передали инструменты для ремонта боевой техники, бензопилы, расходные материалы, наборы ключей, канистры для ГСМ, походные газовые плиты и т.д. 
На сегодняшний день налажены контакты с воинскими частями, где проходят учебные сборы, для оказания поддержки мобилизованным и передачи гуманитарной помощи, посылок от родных.
Вместе мы – сила! Мы должны быть единой командой в поддержке боевого духа наших защитников, только так есть уверенность в том, что наши земляки, мужья, братья, сыновья вернутся живыми и здоровыми.
Каждый, кто желает принять участие в гуманитарной акции «Мы вместе», может обратиться в штаб, который находится в администрации ГО «Поселок Агинское» по адресу: ул.Ленина, 43, каб.12. По возникающим вопросам можно обратиться к уполномоченному специалисту по номеру телефона: 8-996-021-57-79, Цыржима Гомбуева. Финансовая помощь принимается по номеру 8-996-021-57-79 (только на Тинькофф). (Получатель Гомбуева Цыржима Мункожаргаловна).

М.НИКОЛАЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES