Главная » 2019 » Май » 9 » В родном селе

В родном селе

09.05.2019 в 13:10 просмотров: 36 комментариев: 0 Власть и общество

Георгий Владимирович Тимофеев (на снимке) родился 25 января 1926 года в селе  Бальзино. Корнями врос в родное село, здесь жили его предки, и всю свою жизнь прожил он. До войны работал колхозником. 

В армию его призвали в 1944 году. Служил во Внуково в 10-й гвардейской автотранспортной  дивизии. Не раз ему приходилось возить самолётом грузы партизанам на передовую. Во время войны был радистом в стрелковом полку, учился радиоспециальности в Горьковской школе. Демобилизовавшись, солдат Тимофеев вернулся в родную деревню.  В начале 50-х годов встретил свою половинку - молодую учительницу Александру Сергеевну, которая по комсомольской путёвке была направлена в суровое Забайкалье из Курской области.
Александра Сергеевна о войне знает не понаслышке, её она видела. Двенадцатилетней девочкой попала под оккупацию, пережила бои в родной деревне. И  поныне на её глаза наворачиваются слёзы, когда она вспоминает, как отступали наши войска, как выносили бойцам хлеб, молоко, и с тоской глядели вслед удаляющимся солдатам. Сколько ужаса она натерпелась, когда пряталась в подполье от немцев, когда её ранило в ногу. Эти картины навсегда запечатлелись в её памяти.
После войны Георгий Владимирович работал в детском доме в селе  Бальзино. С 1953 года до ухода на пенсию работал директором сельского Дома культуры. Георгий Владимирович по настоящее время проживает в селе со своей женой Александрой Сергеевной.
Награждён медалью «За победу над Германией» и юбилейными медалями.


Подготовила Евгения Цыбенова.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES